GUESTBOOK

Hey, ELF! Kami sengaja membuat Page ini khusus bagi kalian para ELF yang berkunjung ke Blog kami. Kalian bisa berkomentar atau memperkenalkan diri kalian di Page ini. Kami dengan senang hati akan menanggapi apapun komentar kalian di Page ini. Terima kasih atas kunjungannya.

From, Admin

284 thoughts on “GUESTBOOK

  1. annyeong……..
    hehe, reader gila dsinin….
    fika imnida…. eeeemmmmmmm
    aku bini tuki *kaga nanya*
    i’m 25 yo *sok inggris*
    sering berkunjung ksni bakalan sprtinya *apa si blepotan deh ngomongnya*
    ya sdh abaikan aku yg gila ini.

  2. wuaaahhh… annyeong fika eonnie… XD
    nisa imnida, 22 y.o
    jeongmal gomapta ya eonn udh sring mampir ksini… XD

  3. iya nisa……..
    srg mampir ksni bakalan sepertinya *belepotan lg*
    aku ini antara ada dan tiada kdg2, nyahahahahahaha, kalo aku tidak beredar d dunia maya brrti aku sdg waras….
    trima kasih mnyediakan tmpt untuk menggila *LOL*

  4. Annyeong… ๐Ÿ™‚
    mau promosiin diri.. *halah, apadeh*
    Jonen.. dierenzitudienaorenz.. silahkan mau manggil aku dina or diren,, asal jangan duren atau tiren aja yaa.. *plaak, mulai gaje* I’m 89 lines,, tinggalnya di kota hujan nan asri (?) seorang vitaMINnya Lee Sungmin yg sedang belajar jadi ELF yang baik & benar.. ๐Ÿ™‚
    salam kenal smuanya.. *bowing*

  5. annyeong diren… *peluk2 plus cium2 diren* mau nyapa jg ah aku, srg2 ksni yaaaaaa *astaga sksd bgt ya*
    ehem, bini umin? salam kenal… aku aku aku bini lider aka leeteuk… *ga nanya*
    srg2 ksni ya… *dtendang dika sm nisa*

  6. @ niesha eonnie

    hahahaha… abis namaku sering disalahartikan jadi duren dan tiren,, berasa kaya @GaemGyu yang punya banyak nickname niiy.. ๐Ÿ˜‰

    @ Dhikae
    annyeong… ๐Ÿ™‚ yuph2 ~ ga salah sebut kok…
    istrinya Mr.Pumpkin emang banyak ~ tapi hatinya hanya untuk aku seorang *tsaaah* diserbu vitaMIN yang lain.. *kabuuuur*

    @Fika Eonnie
    annyeong.. ~ :)kyaaaaa… dipeluk eonnie,, awas eon ntar ada yang manyun.. *nengok bang leader yang lagi jongkok di pojokon (?)* kkkkk XDD
    salam kenal juga kakak ipar, mohon bimbingannya ya (?)
    siaaap… ~ Pumpkin’s wife bakalan terus ngeksis disini.. siap2 sediain makanan yang banyak aja yaa.. hohoho.. *apadeh*

  7. bombingannya? aku jg reader dsni, kta sm, aku reader perusuh tp, nyahahahahahaha, reader krg ajar mah kalo aku…

  8. @die n fika eonn, loph u pull, reader paporitku! *muhahahahaha* die… klo sering2 ksini siap2 trtular virus ‘gaje’ hahaha… XD

  9. hallo
    perkenalkan nama gue depe
    17 tahun temen sebangku nya dika wkakaka #kgk ada yg nanya
    salam kenal semua ya
    ahahahaha maklum saya ELF baru jadi bahasa nya berantakan kekkk *maafkan saya hhe

  10. ahahahahaha maaf saya lupa bias saya kibum dulu nya sih yesung tpi garagara liat kibum senyum jadi beralih deh kekkk maklum lah saya masih ababil wkakaka

  11. @depe, annyeong nisa inmida… goamwo ya udh sering mampir n komen… mari bergaje ria *ikt2an gaje brg dika n depe* muahahahahahaha *plak

  12. annyeong depe…. *org yg selalu tanpa permisi nimbrung*
    selamat datang…. *plak! sbnrnya ini rumah sapa si?*
    hehehehe, temen sebangku dika???
    huwaaaaaa, apa ya? huwa doang, teriak aja.

  13. Annyeong depe tmn sebangkunya dika.. :D. Salam kenal yaaa.. ^^ Diren imnida, 89liners yg tinggal di kota hujan, secara sepihak mengaku sebagai istrinya Lee Sungmin,, kekeke… ๐Ÿ˜‰ mari berteman, mari bershabat, dan mari bergaje ria.. Hidup gaje *apadeh* huahahahaMIN..:D

  14. @all : makasih udh terima kau dengan baik hahahaha #sok melankolis wkakakaka iya aku teman sebangku nya dika wkakakaka #yg org nya autis hhe

  15. Annyeong hasaeyo ~

    aku reader baru disini ~

    dan kayaknya bakal sering kesini dah hweheheh XD ~

    kenalin nama saya Rahmi, tapi biar akrab panggil Mimi aja ya eonni-eonni sekalian ~ ๐Ÿ˜‰ udah panggilan dari kecil sih hihi XD

    twitter @nurrahmi1412*numpangpromo ^^

    aku 15 y.o ๐Ÿ˜€ wah kayanya aku maknae yah disini wkwkwkwk ~

    aku tinggal di Bandung ๐Ÿ™‚ dan udah dua tahun ini jadi ELF hihihi XD

    aku pengen banget jadi real ELF ~,~

    mohon bantuannya ya eonni-eonni sekalian ~

    salam kenal ya nisa eonni, dhikae eonni, fika eonni, diren eonni, dan depe eonni ~

    seneng banget bisa nemuin blog yang full isinya tentang Sj ~

    hihihi XD

    Kamsahamnidaa ๐Ÿ˜€

  16. whahaha rahmi gpp dd^^bb good job udh mau memperkenalkan diri
    annyeong XDDDDDDDDDD
    makasih kembali LOL~
    kkk~ oke sama2 nan dongsaeng kkk~

  17. @mimi *huaa akhirnya bs manggil nama, biasax sangyoon* :p
    jeongmal gomawooo udh sring mampir n komennn *senangnya*hughug* XD
    kayakx twitternya udh slg folback yaa? *lupa krn jrg bka twit*kekekeke*plak
    nde, mari lestarikan ELF *berasa langka*dibuang ke hangang*wkwkwk* mian gaje… haha…
    pokoke, mari brsatu!! *apadeh gaje teteup*

  18. @nisa eonn ayo kita lestarikan eonn! hihihihi XD
    eonn udah follback twit aku kok ๐Ÿ˜‰

    Super Junior $ ELF Daebaaaak โค

    hihihihi XD

  19. annyeong haseo, ocii imnida.
    aku dah sering comment tapi br isi buku tamu ini. hihi…
    mianhe ๐Ÿ™‚ br inget soanya.
    aku adalah ELF br beberapa bulan tepatnya setelah SS3 singapur , telat bgt ya. hehe…
    tapi gapapa deh yg penting sekarang aku elf dan akan menjadi elf selamanya.
    aku seneng bgt baca blog tentang oppadeul suju jadi tar jgn bosen kalo aku dateng tiap hari buat cari update terbaru oppadeul. hehe…

    salam kenal buat semua pembaca blog ini ๐Ÿ™‚

    • Annyeong
      Aku panggil Oci aja ya kekeke
      hehehehe salam kenal *pdahal udh kenalan di twitter kekeke
      makasih udah jadi reader di blog ini XD

  20. @ocii, ahh… nisa imnida ^^ meski dah knalan jg d twit, knalan lg ajj, keke…
    gomawo ya udh mampir n komennn… *snangnya* XD

  21. anneyong,, tia imnida,,
    aq reader baru disini walopun udh cukup lama kenal ma nisa oenni,,
    gak sengaja nemu blog ini n ternyata authornya nisa oenni,,
    hehehehehe ๐Ÿ˜€
    tpi sebenarnya aq jg udh berteman dengan author dhika di fb,, tpi kayaknya aq gak pernah memperkenalkan diri secara langsung ato udh yah #plak,,
    hhahahaha,, mian yah aq lupa,,
    mungkin aq gak bisa sering2 mampir tpi klo mampir janji koq bakal selalu kasih komen,, ^^

    • Tia@ Annyeong Tia kekeke
      ohh iya yah whahaha *aku jg amnesia/plakkk
      gomawo iia udah ksh komen ke sini dan jadi reader di sini huehehe
      annyeong dan salam kenal.. XDDD

  22. Annyeong ๐Ÿ˜€
    cici imnida
    18 y.o
    ELF from pekanbaru riau,
    bias CHULIE dengan mantan sungmin
    sekian dan terima kasih

  23. @tia eonni ~ annyeong tia eonni ๐Ÿ˜€ salam kenal, aku mimi ๐Ÿ˜€

    @cici eonni ~ annyeong cici eonni ๐Ÿ˜€ salam kenal ๐Ÿ˜‰ aku mimi XD

    hihihi XD

  24. annyong……
    HERAyeyo…..
    awal kenala SUJU, aq jalan ama hangeng oppa,trus terpesona liat lesungnya leeteuk oppa, tapi tetap aja nggak bsa tahan diri buat teriak kalo lgi dekat2 sma donghae oppa, tpi apapun itu, eunhyuk oppa yang terakhir buatkuuu (lebay + narsis mode on)…….hehehehehehe
    jujur aja, aq pernah d sun ama ryeowook plus diajak leeteuk k roma….pulangnya d ajak jalan2 lgi ma donghae…terakhir d ajak nikaah sma eunhyuk…sayangnya smua itu hanya MIMPI….ckckckckckc
    salam kenal semuanya….zwry kalo terlalu lebay yaaahhhhhh……..tpi yg mimpi itu beneran ngimpi loh, msh kebwa sampe skarang malah….
    oh iya yg biasnya d sebut mianhae……heheheheheheheh peace oenni………..

  25. Annyeong Hera ๐Ÿ˜€
    ohhh hahahaha ternyata perjalanannya mencari bias panjang jg ya/plakk
    wkwkwkwkwkwk xD
    gapapa kok santai aja.. di sini banyak org gaje jg ๐Ÿ˜€
    gomawo ya udah memperkenalkan diri
    selamat bergabung ๐Ÿ˜€

  26. annyeong hera~ ๐Ÿ˜€
    nisa imnida… ๐Ÿ™‚
    wkwk… itu panjang bgt mimpinya… daebak…
    jujur aja, blm prnh mimpiin kyk gtu… wkkwkwk…
    sesuju sm dika, emg dsini bnyk jg yg gaje… wkwk
    gomawooo udh smpetin knalan… ^^

  27. annyeong ๐Ÿ™‚
    vivi imnida ๐Ÿ™‚ 14 y.o
    jadi ELF belum ada 5bulan -.- *kasian*
    pengen jadi elf yang lebih baik lagii ๐Ÿ˜€ *cieh*
    bias : Henry Lau, Kyuhyun, sama Yesung ๐Ÿ™‚
    sekian. gomapta ๐Ÿ™‚

    • Annyeong vivi ๐Ÿ˜€
      gapapa kok kalau masih baru ^^ kita di sini bisa bantu kamu ^^
      yap, kita juga pengen jadi ELF lebih baik lagi kekeke
      wuahhhh biasnya banyak kyk saya/plakk
      dika imnida ^^
      bangapseumnida..

  28. @vivi, annyeong ^^ met gabung sm ELF ya~ aahhh, senangnya… ๐Ÿ˜€
    @chaca, salam knal, nisa imnida… ^^
    gomawoo ya udh sering mampir n komen… XD

  29. @khuzie, annyeong ^^ *kelamaan*plak gomawooo udh mampir yaaa~ nisa imnida, kibum bias… xD
    @rahma, haii jg~ nisa imnida, hehe… gomawoo ya udh sering mampir kmari… ๐Ÿ˜€

  30. anneyeong ….:))
    nama aq tiya atau bs dipanggil thimon ๐Ÿ˜€
    19 y.o :))
    my bias is heechul oppa :*
    mohon bantuannya yaaa,,,,
    gomawo :)))

  31. Isi buku tamu dulu ah…

    Annyeong Author-readers semuanya..
    Mitha Imnida 23 th, elf Jkt.
    Ryeosomnia & Pumpkins

    salam kenal semuanya. ๐Ÿ™‚

    dhika udah lulus skul kan? *kalo gak salah sih iya. = sksd banget sih.. mian dhika ๐Ÿ™‚ *

  32. HOHOHOHOH….
    annyeong haseyo fathi..
    jeiremeun suyika imnida ^0^

    slam knal jg ^^
    hahaha w jg suka info” terbaruny + suka coment” reader ^^…
    met gabung diblog kami… ^_^

  33. waaa, telat menyapa pembaca~ *kebiasaan*
    annyeong Mitha n Fathi… nisa imnida, snowers… ^^
    gomawo udh sempetin komen disini… ๐Ÿ˜€
    smoga info2 bermanfaat ya… n have fun! XD

  34. annyeong, rizqi imnida
    14 yo, semarang:)
    maaf admin baru perkenalin diri sekarang, sebenernya aku dah lama berkunjung ke blog ini tp dulu aku cuma bisa main klik doang terus baca deh beritanya. dulu kan aku gaptek,hehe
    tp sekarang udh mulai kebiasa dan mudeng!! ๐Ÿ˜‰

  35. @rizqi, annyeong, nisa imnida ^^
    gpp, dulu bgt juga sama kok, sy gaptek jg, tp klo dcoba psti bisa, hehehe…
    gomawoo ya~ xD

  36. Annyeong,
    Joneun, via imnida..
    udah lama jadi reader tapii baruu nge Lapor diri sekarang*airport kalee ๐Ÿ˜€
    aku 94 Line, mungkin authornya ada yg seumuran mha aku kaLi yha ??.. aku sparkyu.. ๐Ÿ™‚
    Gomawo Author udahh ngasih berita update tentang SUJU and Only SUJU di Page nhii,. Jeongmal Gomapta ๐Ÿ™‚
    selain di blog, aku juga ikutin di fb nd tweet*nggak ada yg nanya *plakk .. ๐Ÿ™‚

  37. iakyu@ annyeong via ^-^ makasih udah sempetin comment dan jadi reader lama lol~
    aku 94’s line juga dan salam kenal, dika imnida
    cheonmaneyo ๐Ÿ˜€

  38. @iakyu, annyeong via, nisa imnida, kyu-lines *hihiihihi* kibum bias here… gomawo yah udh ngikutin update-an dr kami… xD
    @miryeo, annyeong mira, nisa imnida… klo kt masukin dr mixpod.com, nah kt bs iktn langkah2x, n share d wp kt, nti d wp akn muncul postingan brupa playlist lagu kt, nah kt edit postingan itu, nti masukin kode2 itu ke bilah widget… jadi deh… moga bs bantu ya… ๐Ÿ™‚

  39. Anyeong smua,,aq suka mampir ksni,tp mian blum mmperkenalkan diri,
    nana imnida,21 y.o,elf solo…
    Aq kenal ma adminnya,,anyeong dikaa #sksd bgt

    aq suka bc artikel2 dsni,soalnya update bgt ^^
    gomawo bwt info2nya ya admin..

  40. @Minna, annyeong, aih mian lp nyapa, keke… xD gomawo yaa udh sring mampir… ๐Ÿ˜€
    @Merry, annyeong… slm kenal jg, nisa imnida… thx jg udh sring mampir yaa…

  41. Annyeong,feby foneil imnida,25.panggil nya oneil aja..hehehehe
    salam kenal ya,aku reader baru dan baru ketemu diblog ini..aq suka sama iteuk karna liat dia di WGM bareng kang sora…kalo mo jadi member ELF gimana sih? jujur ya aq tuh gaptek buanget,ini aja aq baru liat ada blog ini..kalo ada info2 n kaya ada acara2 disini tentang suju aq tolong dikabarin dong,maklum ga perna ikut2 kaya begini dan paling kalo ngefans sama artis biasa aja.hehehehe..

    gomawo

  42. @oniel eonnie, annyeong eonnie… gomapta sudah berkunjung di blog sederhana kami… wuaahhh, eonn nton WGM yaa… hehehe… xD kami akn usahakan utk trs update berita ttg suju di blog ini, tapi eonn kalau mau tau info2 acara gathering kpop/elf di indo (khususnya d jakarta) eonn bs follow akun twitter @ELF_INAunited / @IndonesiaWantSJ, kedua akun itu sering ngadain acara2 gtu, dan klo g salah bulan ini mrk sedang ada acara besar… oia, disana eonn jg bs daftar jd ELF INA yang RESMI… ๐Ÿ˜€

    @mitha, bnrn sy krg tau rumor itu, hwhwhwh… *admin ga update* xD

    @mira, syukurlah kalau udah bener… keep writing yaa… ๐Ÿ™‚

    @orien, annyeonghaseyo… gomawoo udah mampir yaaa… nice to meet you too… ๐Ÿ˜€ sering-sering aja ya mampirnya… hehehhe…

  43. Annyeong….
    sorry y bru sempat ngenaLin dri ๐Ÿ™‚
    knaLin Q niNie, pggiL aj Nie
    25 Thun

    bru be2rapa bLaN iNi ngefaNs ma SUJU
    smenjak aLbum k5 *TeLaT bgeT y, drpd ndak sma skaLi*
    dah Lama knal Suju Tpi bru suka bgeT sejak LhaT oppa HeeNim d MR.SimpLe
    i’m peTaLs…
    skrg gi sLingkuh ma teukki *klo oppa jga wamiL, kyakx Q akn sLingkuh ma kyu, donghae n eunhyuk*
    hahahahahahahahaha

    Lam kNaL smuax,,,
    senang TLah mnemukaN bLog iNi
    ๐Ÿ™‚

  44. Anyeong ,,, ^_^
    Afni imnida, tp lbh sk dipanggil kyuh. (jiahhh)
    Ngefans dr SUJU udah lama, dr awal suju debut ampe skrng. yg pzt udah bertahun”. ๐Ÿ˜€
    Bgz bgt siii ni SSJ. Kyuh jd pngen ikutan jd author. ๐Ÿ™‚

  45. sallam nyeoseog, ja da algoiss-eo.
    kyuh mul-eodo doelkkayo?
    jeoja deunglog eun eonje kkaji yeollyeo ?

    suyika ssi,, ada pelajaran bhs.korea g di ssj ini, kalo ada kyuh mau dftr jd authornya ๐Ÿ™‚

    (cm tanya) ^_^

  46. @HeeNieTeuk, annyeong nie eonnie~ xD ternyata eonnie ku… ak 88-line… haha *malu nyebut umur*plakkkkkk… gomawo ya eonn udh sring mampir n komenn, kt smua sgt2 sneng baca komen dr para reader yg dgn sukarela komen dsini…. skali lg gomawoo eonnie… xD

    @Kyuh Yunfni, annyeong kyuh… ๐Ÿ˜€ gomawoo udh mmprknalkn diri dsini, gomawo jg udh suka sm SSJ, hehehe… daebakkk, jd elf dr awal debut~ sy bru 3th, kkkkk… xD
    utk usulnya nti kt bicarain dlu sm admin n author lainnya ya… nti kt kbri lg… ๐Ÿ™‚

  47. admin…. *mudah2an kebaca
    itu bannernya keren banget….!!!!!!
    “of course we always miss you, bummie..!!!”
    gak sabar nunggu Kibum come back ama Suju november mendatang

    cc : nissa

  48. @karra-ssi, ahahahaha… *malu diriku* xD
    amin2… moga rumor itu beneran yaa… klo enggak… terlalu… ==’

    @dika, teriakanmu berhasil membawaku kemari (??) wwkwkwk… *gak bgt bahasanya*

    @nenkk gadis, gomawoyo… ๐Ÿ™‚ klo jd elf resmi kt hrs daftar lwt SME langsung kayaknya… mian krg bgtu tau jg…

  49. wah, saya baru liat yang di bawah kanan banner kibum
    jadi ultah shinningsuju sama dengan yesung…???? ๐Ÿ˜€

    ayo admin bikin sayembara ato apa gitu buat reader, yang menang dapet tiket SS4 di indo *ngarep…..

    ditunggu infonya admin….

  50. author eternal snow ganti nama yah? kirain udah g ada lagi author itu. berhubung saya mau nanya ttg kibum.

    seneng bisa ketemu sesama fansnya kibum, krn rasanya agk kesepian krn dikit yg inget sama kibum mungkin jg elf baru2 pada g gitu kenal sm kibum. Sambil menahan kangen buat bang bum, aku mau denger suaranyaaa aja buat mengobati rasa kengenku. Ada ga lagu yg dinyanyiin scr khusus oleh kibum? Aku nemu lagu yg kibum nyanyiin brg heechul tapi koq agak ragu ya, suaranya kyk bukan suara kibum. aku curiga itu kibum yg lain. Adakah yg bisa menjawab? terima kasihnya chingu ^^

    • kyubum@ iya, sepertinya di situ kibum suaranya agak tersamarkan oleh suara heechul. at least, di pv dramanya kibum jg ikut2an (?) nyanyi kok. ^^

  51. iya, di lagu brg heechul itu (Can it be Love) yg kedengeran jelas suara kibumnya lagi2 ng-rapp. pdhal mau denger suara kibum spt di happiness yg bagus jg koq, kedengerannya warm.

    Author di sini baik baik yah.. makasih chingu dika. boleh nanya lagi g?
    aku dpt 2 lagu yg dinyanyiin kibum tp koq suara di kedua lagu itu beda ya? “Suddenly” lebih mirip suaranya kangin drpd kibum.
    dan lagu yg titlenya sih kyuhyun & kibum-Chocolate (anzai chitai) cuma kedengeran suara 1 org aja, gak ada kyuhyun2nya, bahasa jepang pula.

    maaf yah aku banyak nanya. krn aku penasaran sm kebenaran siapa yg nyanyiin lagu2 itu, bener kibum atau bukan. Soalnya suaranya beda2.

    jeongmal gomawo, hamsahamnida

    • Kyubum@ menurut penelusuranku, itu lagu termasuk dari album sweet memories with SJ. itu bukan lagu yg dinyanyiin oleh Kyu dan Kibum. tp itu hanya rekomendasi lagu dari mereka berdua chingu. ^^
      makasih ya udah mampir ke blog ini ๐Ÿ™‚

  52. annyeong .. blog nya keren.
    aku masih bener2 baru tau tetng k-pop, apalagi suju.
    dan ini yah lumayan membantu.
    EL imnida, aku ini namja aka fanboy.#gak ada yang tanya
    senang bisa berteman dengan kalian.

  53. Dari tahun 2011 udah kenal blog ini..tp baru sempet memperkenalkan diri sekarang..kwkwkw
    Blog ini yang wajib aku kunjungi setiap hari,,,klo ketinggalan 1 hari aja, nyeselny bukan main…#Gpenting
    Mungkin di Sini aku yang jadi “Maknaenya”*Kyak Kyu~ dong??…kekeke
    Annyeong…
    Ami 12 thn…Hahaha*evil laugh* msh Elementary…
    Udah jadi E.L.F 4 thn..
    Meskipun aku juga Cassiopeia,Shawol,Shafell,SONE,BoAJumping,and Girlfriend…Tapi E.L.F tetep 1#!!!!
    Bias: Eunhyk and Heechul..yg lain jg..hwahwa *G ada yg nanya!
    Dari Riau

    Just Kidding
    Kenapa SJ dibagi 4 sihh??!!! | Ya iya lah..!!! kalo di bagi 6 itu mah Rukun Iman!!!
    Salam Kenal..!! ๐Ÿ˜€

    • Ami Xiahtic@ thankyu udah memperkenalkan diri ya ^^ salam kenal.. makasih udah nyempetin komen di sini ๐Ÿ™‚ dika imnida.. ryeosomnia.. ^^

  54. Annyeong min ^^ Naneun tiwie imnida
    Kalo nama korea nya *han ha ah* #ga nanyak ! ๐Ÿ˜€

    Aku tiap hari mampir ke blog ini .. aku mampir untuk mengetahui info2 nya oppadeul sekaligus share d fanpage aku yg di facebook ๐Ÿ˜€
    Bolee kan min ? *bole dong? apa sie yg gag boleh?* haha..
    Sekalian promo..wkwk
    http://www.facebook.com/pages/Super-Junior-Yeongwonhi-For-ELF/369086773107336
    http://0.facebook.com/pages/Super-Junior-Yeongwonhi-For-ELF/369086773107336

    Jeeballll like nya yoo ๐Ÿ˜€

  55. @Thywhyhyukie : gomawo dh sering mampir ^^
    annyeong suyika imnida ^^
    page u dh u like wkwkwk tp yg ke2 tu kok ngk bsa dibuka y?? wkwkwk
    share??full credit ok :*

  56. Oi, cc~! ^^ I’m nazhira. Sebenernya udah agak lama sering baca2 post-an cc, tapi baru sadar ada guest book nya. gomen
    Thx 4 all precious info nya yak~

  57. Annyeong haseyo Dina imnida, 12 thn,aku ELF baru dari satu thn lalu dan bru nympetin ngenalin diri nih!,
    i’m the sparkyu & jewels*halah sok inggris*

  58. @Dika: salam knal yahh kak Dika nama kita hmpir sama yahh.. ^_^ *sksd bgt sih*
    Btw. mksih yahh.. buat para admin yg udah ngbahas suju.. ^_^
    Jdi tau bnyak soal SJ.. ^_^

  59. mmm, salam kenaaaaaaal
    ak esti,,
    21 y.o.
    yogyakarta, asli solo pinggiran *aduh ak meng-GJ nih
    ak ELF baru,,
    baru November kemarin ak kenal SUJU, gara-gara denger Mr. Simple trus liat Attack on the Pin Up Boys, lgs jatuh hati deh ke 13 orang itu ^^
    O ya, terima kasih udah dijinin baca2 di blog ini, sgt membantu sekali ^^

  60. annyeong admin.. >.<

    istrinya siwon mao ikut gabung nie,,metri imnida.. hehehe.. ;p
    salam kenal min.. ๐Ÿ™‚

    min,, semenjak gue tau nie web,setiap harinya gue liat nie web tuk ikutin info terupdate dari oppadeul yah walaupun baru mencoba tuk coba cuap-cuapnya sekarang.. hehehe.. #mianhae yaa admin ๐Ÿ™‚

    pokoknya nie web d'best dah, n di ultah yg 1st anniversary shinning suju smoga makin exist slalu di dunia maya n dunia akherat #eh?! hahahahaa. ๐Ÿ˜€

    sebenernya sih pingin ikutan kuisnya,, tpiii???
    nie jjah bru mulai bljar cuap-cuap.. ๐Ÿ˜ฆ
    mngkin di anniversary brikutnya jjah deh.. ๐Ÿ™‚

    oya min,, pas anniv diadain gathering gtu ga??? ๐Ÿ™‚

    • @metriimnida^^: annyeong, salam kenal..makasih udah nyempetin komentar di sini ^^ dika imnida…
      gath? hahaha admin gak pernah mikir sampai kesitu.. yah semoga dpt dipertimbangkan buat nantinya ya.. khamsahamnida ^^

  61. Hoollaaaaaa admin.. >.<

    mao nanya nie, admin2 ssj kebanyakan berdomisili dmna yaaa???
    pada2 mao nonton ss4 ina ga??
    hehehe.. #sokpingintau.. ;p

  62. metriimnida : annyeong suyika imnida ^^
    wkwkwk staff ssj kbnykan dijawa wkwkwk
    klo mau lbh tau chingu bs lht kmi diabout us..

    yg w tau admin dika n author depe yg mau nnton ss4 wkwkkwk

  63. annyeong admin suyika.. >.<

    jawanya ntuh jakarta bukan?? heheheee.. ;p
    emangnya min suyika ga nonton??

    kamsahamnida atas info2nya.. ๐Ÿ™‚

  64. annyeong.. aku baru buat weibo ama cyworld, tpi susssaaahhhh bgt ngurus.a palagi cyworld.. yah,tapi krna siwon oppa, heechul oppa n donghae oppa aq bwt ntu SN.. halaaahhh.. ada yg bisa bantu gak.. hehe, ngajarin dikit yahh..pliissss

  65. hai admin, anyeong hasseo….aku 26th, udah lama jadi reader tapi br skrng memperkenalkan diri. ya gmn ya? kebanyakan lbh muda dariku……walau udah 26th gini masih aja ngefans ama oppadeul….ha3x. nggak pa2 kan, min? sebenrnya mereka bukan oppa. karena aku sepantaran dg mereka, kecuali hecul, leeteuk dan yesung yg lbh tua dariku……….jadi super junior kan menjangkau berbagai umur, ya nggak min…. he3x

  66. kushinafisah: sorry ya admin gak mengurus cyworld/weibo heheh jadi gak bisa bantu

    UN: Annyeong… salam kenal ya… dika imnida
    makasih ya udah mengunjungi blog ini ๐Ÿ™‚

  67. wah,, tampilan ssj makin lama, makin bgus jjah nie.. >.<
    gue makin suka dah ma ssj, ga cuma tampilannya doank tp info2 na ga kalah bgus n up to date bgt.. ;p
    sipp dah pokoknya… ;p

  68. Annyeong,perkenalkan sya clara. Di kluarga dan tmn tk smpe sd mggil Lala. trim utk blognya ya? Karena disini aq bsa lbh tau ttg SuJu.

  69. clara: Annyeong Clara ๐Ÿ™‚ dika imnida. iya sama-sama. makasih jg udah berkunjung ya ^^

    Zombieland dung dung: Annyeong, antis gak usah dipikirin chingu, apapun yg mereka katakan, menandakan kalau sebenarnya mereka iri dengan SuJu, jadi biarlah antis menggonggong, bualannya biar berlalu LOL. Hwaiting!!!

  70. Annyeong, Sinta imnida^^.. Aku masih 13 tahun lho *sapa nanya?*

    Kak, aku paling males sama yang namanya elf dadakan di skolahku.. Abisnya mereka itu dulunya jelek-jelekin SuJu, Eh sekarang mereka malah muja-muja gitu gara-gara nonton SS4… Sampe-sampe temenku yang emang elf dari dulu kaya aku malah bertengkar gara2 masalah itu, aku tahu kakak pasti nganggep ini kekanakankan.. Tapi ini kenyataan kak, mereka itu dulu setiap ada elf yang ngomong suju pasti ikut nimbrung dan ngejek-ejek suju termasuk ngebubarin elf yang lagi mgoborl SuJu itu biar enggak ngomongin SuJu lagi..

  71. permisiiiiiiiii….q Tri, kut gabung ia,,,
    sbnrnya ch q dh sring bgt bknjung k sni, tp bru krg ngisi guestsbook y’, hehe, maaf ia…
    salam knl z bt smua admin y’..
    aku bkl sring2 ksini, g p2 ia…
    mkasieh,
    SUJU,,,ELF’S,,,SHINNING SUJU,,,tHE BeST…..!

  72. Anyeong hasehyo
    Aliyah imnida….
    Umur 13 thn
    elf&clouds dari denpasar,bali
    bias:Yesung oppa gak ada yg lain*abaikan*

    sbenarnya aq sring bnget berkunjung ke ssj tp baru sekarang kenalannya dan maaf baru coment ,ntuk para admin mohon bantuannya ya!^_^
    klw ada slah kata mohon dimaklumi

    • Sinta@ Annyeong Sinta ^^ Dika imnida hehe! kita sebagai ELF harus menuntun newbie ELF ke jalan yang benar (?) kekeke jadi, semoga aja dengan jadinya ia sebagai ELF, dia gak menganggap sebelah mata akan SuJu! Coba lupakan aja kenangan buruk, dan buat jadi pengalaman berarti di hidup kamu ^^

      ntrie@ Annyeong Tri ๐Ÿ™‚ Dika imnida keke..yap makasih ya udah sempatin comment dan berkunjung terus ya kesini. Hwaiting!!!

      Aliyah_Elfclouds@ Annyeong Aliyah ^o^ Dika imnida. makasih ya udh sempetin mampir dan comment di ShinningSuJu ๐Ÿ™‚ yap bakal dimaklumi kok dan dibantu kekeke

  73. Halooo…aku Rara, salam kenal aku salah satu ELF dari Jakarta, baru liat blog ini dan langsung suka sama penulisannya…semoga bisa sharing informasi ttg Suju yaaah…^^

  74. Annyeong haseyo…

    diah imnida, aku 19th ๐Ÿ™‚ dan dr jogja
    udah lama ngikutin blog ini tapi baru comment di sini. mianhe….

    blog ini bantu aku banget buat tau info terupdate tentang suju
    terutama buat video-videonya. kalo bukan karena blog ini pasti udah ketinggalan berita banget
    gamsahamnida….

    oya aku biasnya Donghae. alasan jadi biasnya Donghae agak aneh si, alesannya karena ulang tahunku sama Donghae sama :D, Tapi bukan cuma karena itu.alesan lainnya Donghae itu kerja keras banget dan itu selalu bikin aku semangat.
    Padahal dulu aku biasnya Siwon, tapi ternyata kharismanya Donghae membuatku berpaling dari Siwon.hehe. pokoknya ELFishy

    maav ngomongnya kepanjangan, sekali lagi makasih ya Shinningsuju ๐Ÿ˜€

  75. annyeong haseyo…eva imnida,18 years olds. aku dari pasuruan

    baru aku tahu da coun kayak gini…dari blog ini aku dapat mengenal suju dg baik…
    aku biasnya yesung….semoga saya diterima disini..gamsa-hamnida

  76. Annyeong Haseyo…. my name is Anggitha imnida, 13 to14 Years olds. me from jakarta

    Aku baru membuka blog ini. Sebelumnya aku belum mengetahui blog ini, teman ku kirim blog ini lewat grup

    blog ini bantu aku banget buat tau info terupdate tentang suju
    terutama buat video-videonya. kalo bukan karena blog ini pasti udah ketinggalan berita banget
    gamsahamnidaโ€ฆ.

    oya aku biasnya adalah Siwon,Ryeowook,Kyuhyun,Leeteuk&Donghae, bagi temanku itu terlalu banyak biasku bagiku itu biasa aja, biasanya aku suka di singkatakn biasku

    maav ngomongnya kepanjangan, sekali lagi makasih ya Shinningsuju ๐Ÿ˜€

  77. didiah@ Annyeong Diah, dika imnida.. makasih mau berkunjung ke sini.. iya sama-sama ^o^

    Epha@ Annyeong, Eva. dika imnida ^^ iya pasti diterima kok, sama-sama ๐Ÿ™‚

    Anggita@ Annyeong Anggitha. dika imnida ๐Ÿ˜€ wuah kota kita sama hehe >< makasih udah berkunjung ke sini.. iya sama-sama ๐Ÿ™‚

  78. Annyeong Haseyo… Han chae ree imnida, panggil aja renny ato apa aja tersrah lah, i’m 17 years old this july,,
    my bias is yeye, umin, hae, kyu, wook, won, hyuk *sorry buat yg ga k’pilih,,hahaa* (mang syapa yg suruh milih??) aq ELF dr indonesia tepatnya di kudus, jateng..
    Apalagi yaa.. Oh ya, lupa share info n fotony my cupid yg banyak ya?? Udah ah ,,
    sorry kepanjangan ya pidato aku ini,,, gomawoyo.^^
    kamsahamnida, cingu ^o^

    • Rdina@ Annyeong Renny ๐Ÿ™‚ Dika imnida. makasih ya udah berkunjung ke sini hehe ^^ pasti di share kok foto dan infonya kekeke sama-sama

  79. ya ampuuuunnnnn sesuatu bgt ya blog ini!!!!!!!!!!

    jrg kemari viewers nya ud nyampe 1,8 jutaan… perasaan aku baru liat 1,2 an dchh..kemrenn..

    Howaaaaaaaaaaaa…….. blog nya keren bgt chingu!!!!!!!!!!!!!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  80. sweeta_chocolatte@ hehe makasih ya udah berkunjung ๐Ÿ˜€ wuah adminnya aja jarang liat statnya -_-‘ keke makasih udah ingetin ๐Ÿ˜€

    Priscilla Indah@ Annyeong Priscilla. dika imnida. salam kenal dan makasih udh berkunjung ke sini ๐Ÿ™‚

  81. annyeong admin-sshi, salam kenalll….
    bru hadir d sini reader lama-ygjarangkomen-mian…
    ryuuk imnida, hany seseorng yg menyukai super junior, leeteuk, yesung, n ingin menjadi ELF yg pantas utk d sebut ELF nya SuJu…
    pdhl udah lama buka blog ini, tpi bru ngerti ada guestbook dsini hehehe
    W dsini udh lama mw blg kalo w sangat berterimakasih sama blog shinningsuju n admin2 dsini, karena sering liat blog ini lah yg membantu w bisa nntn ss4 ina kmrn #huffhh legaaaa…
    sebenarnya msh bnyk lge yg pengn w ucapin, tpi tkt ngerusak dsini hehehe
    annyeong…
    skali lge terima kasih bnykk, shinningsuju the best for me kekeke

  82. dinnibesari ( ํ‚ด์ƒ๋ฆฌ ): Annyeong Dina. Dika imnida, salam kenal dan makasih udah berkunjung ke blog ini ๐Ÿ˜€ iya masama ^^

    Anonymous: Annyeong, ryuuk ๐Ÿ™‚ Dika imnida. salam kenal. Iya masama ya… oia makasih udah menjadi reader lama kami ^^

  83. annyeonghaseo

    Gina Imnida aku seorang yeoja berumur 14 tahun, aku istrinya EUNHYUK, selingkuhannya KIBUM *mian eonni dika :D, adiknya Hankyung, teman dari SUNGMIN. ELF dari Jakarta, dan udh 9 bulan menjadi seorang ELF dari Super Junior.

    shinningsuju adalah satu2nya blog yang aku percaya tentang informasi2 dari oppadeul SUPER JUNIOR daebakk para author bisa mendapatkan informasi detail dari SUPER JUNIOR *lebay…

    mungkin aku jarang berkomentar, karena banyak informasi2 yg masih aku ingin lihat apalagi tentang naempyon ku*hhehe :), dan maap aku baru bisa sempet ngisi buku tamu disini *mianhaeyo… ๐Ÿ™‚ heheh

    salam kenal untuk semua author disini
    Kamsahamnida ๐Ÿ˜€

  84. EunNa: Annyeong Gina, Dika imnida.. salam kenal.. makasih udah mau berkunjung ke blog ini ๐Ÿ˜€ Tetap stay di Shinningsuju ya ๐Ÿ˜€

  85. Annyeong, Shahifa imnida ^^
    98lines… Mian baru ngisi Guestbook, baru tau xD
    heheh,,
    Bangapta Eonni,Sangie,Oppa,Chingu semua (?)
    Gomawo buat Shinningsuju yg slalu ngasi berita up to date ~

  86. ShaTeuk: Annyeong shahifa.. dika imnida… makasih udah berkunjung ke sini.
    iya sama-sama.. tetap berkunjung dan komentar ya ๐Ÿ˜€

  87. annyeonghaseo
    indah imnida umur aku baru 12 tahun eonni bisa panggil aku indah atau soo bin terserah eonni aja
    aku bru comment di sini karna aku baru tahu
    salm kenalya buat semuanya dan aku seneng sama blog ini soalnya disinituh semua tentang super junior ada jadi aku bisa up-date tentang suju terus deh
    ghamsahamida eonni karna eonni ngasih terus info suju buat para E.L.F

  88. annyeong haseyo semuanya^^
    #tereak pake toak *abaikan
    naneun alfi imnida, 13 y.o
    aku penghuni(?) baru blog ini ๐Ÿ™‚
    salam kenal chingudeul, saengdeul, oppadeul, dan para admin ๐Ÿ™‚

  89. Anonymous@ annyeong Indah. Dika imnida.. salam kenal.. makasih ya udah sempatin comment di sini ๐Ÿ˜€ iya sama-sama ya^^

    aelfi: annyeong Alfi. Dika imnida. makasih udah berkunjung ke sini ๐Ÿ˜€ salam kenal juga

  90. Annyeong,
    Tina imnida, duh mau tulis apa ya bingung sendiri.
    Gw baru disini, salah satu elf dari pulau Sumatera
    Gw kerja dan udah merid, tapi tetep aja jadi penggemar berat Suju
    kalo ngomongin umur gw malu uda tua habisnya (hampir 30 thn)
    tapi namanya elf kan nggak pandang berapa usia n sampe kapanpun tetep aja jadi elf ^_^
    sekian dulu ya perkenalan dari gw

  91. aelfi: gapapa kok ๐Ÿ™‚

    hallyukvc: makasih ya udah intro ๐Ÿ˜€ semoga betah jadi author di SSJ ๐Ÿ™‚

    gita: Makasih ya udah berkunjung. Amien ^o^

  92. annyeong admin eonnie dan admin dongsaeng,kenalkan aku SIZA 18tahun heheh,mohon bimbingannya ya…saya masih agak canggung nih ๐Ÿ˜€
    gumawo… #lompatalaGONGXIE

    • annyeong. salam kenal Siza. dika imnida hehe.. kita seumuran klo gitu ๐Ÿ™‚ iya, masama ^^ makasih udah berkunjung ke blog ini ya ๐Ÿ™‚

  93. annyeong.. aku anneke.. udah lmyan lama gabung, jadi readers kelewat gila sama jadi komentator disini cuma br niat memperkenalkan diri hari ini..*sebenarnya bru nyadar kalo ada guesstbook hahahah mian kalo perkenalannya Geje,, nc to know you all ๐Ÿ™‚

  94. anyeong, ita imnida..
    suka deh sm ELF Stuff di blog ini.. ^^
    oh ya min, aku pengen tanya nih, ga cuma buat admin aja si, tp juga readernya..
    mnrt kalian iluminati itu apa? mksdnya dri sudut pandang kalian aja, bkn yg dari googling..
    agak risih sbnrnya bahas ini, tpi rasanya ga enak juga dipendem sendiri.. apalagi stlh liat video www(.)youtube.com(/)watch?v=cpJRM0iZJXo&feature=youtube_gdata_player
    gatau kenapa kok aku malah mikir yg bikin ni video trlalu lebe ya? ^^v
    please share your opinion ching.. ^^

      • tapi suju udah simasukin ke dalam vote nya mnet dari minggu lalu.
        kan suju comeback SPY tuh bulan agustus tgl 9 jd kan SJ langsung masuk ke nominasi buat minggu depannya tapi Suju udah menang di votingnya, suju g ada waktu winner di tgl 16 agustus

        • tapi suju udah dimasukin ke dalam vote nya mnet dari minggu lalu.
          kan suju comeback SPY tuh bulan agustus tgl 9 jd kan SJ langsung masuk ke nominasi buat minggu depannya tapi Suju udah menang di votingnya, suju g ada waktu winner di tgl 16 agustus

  95. ceman-ceman *jiwa alay keluar* perkenalkan, nama saya raisa, 12 mau ke 13 lah umur saya.. saya berharap saya bukan yg paling muda *amin ya allah amin* saya ini adeknya siwon *heleh kace doang* saya bingung saya elf mana, jakarta atau lampung, terserah kalian aja deh, kalian anggep saya elf seoul juga gk papa,, hahahaha *epil laugh* okelah, gk ush banyak bacot.. salam kenal qaqa^^

  96. kalau bole saran, tulisannya(bagian kiri) agak cerah dikit ya. gak keliatan min. biar enak bacanya. trus backgroundnya agak cerahin juga. biru gini tapi agak muda gitu. terimakasih! daebak untuk blognya! aku suka. update teruuuus ^^

  97. annyong…
    akui dah lama mondar-mandir di blog ini tapi blm kenalan,,hehe…

    iin imnida,,, 90′ line…
    ELF Lampung..
    lam kenal ya…

  98. annyeong~
    Nia imnida..88 line (tuwir)..biasa pake ID kyu_13488
    ELF depok ๐Ÿ˜€
    Bias Cho Kyuhyun
    Maaf nh baru memperkenalkan diri Min
    padahal udh sering mampir di blog ini tapi blm kenalan,,heheโ€ฆSalam kenal y ^^

  99. Annyeong… ๐Ÿ™‚
    Sabrina imnida, 90 line. (Mian udah sering mampir tp baru ngeh ada guest booknya) hehe
    udah lama tau SuJu, tapi baru bener2 jatuh cinta sama mereka (especially Cho kyuhyun) akhir thn 2011 kemarin… (jd sadar bgt blm bisa & blm pantes disebut ELF)
    MV & lagu favoritku : No other.
    Shinningsuju jd target pencarian pertama setiap mulai ngenet, soalnya info2nya update. jd sangat membantu untuk newbie ky aku buat semakin cinta & tau lbh banyak ttg suju.

    Gomawo, para admin yg super daebak! Salam kenal & mohon bantuannya… ๐Ÿ˜€

  100. annyeong
    wahyu imnida,
    20y.o
    aku istrinya yesung…aku pacarnya heechul….dan aku selingkuhannya ryeowook …v
    semoga page ini semakin berjaya.
    dan selalu memberikan informasi yang ter-update ๐Ÿ˜€

  101. annyeong ๐Ÿ™‚
    nisa imnida, 18yo. baru tau kalo ada guestbook disini, padahal tiap hari buka. hehe
    shinningsuju jadi #1 most visited di chrome aku loh hehe.
    elf bekasi, terlalu addict sama yesung ๐Ÿ˜€
    salam kenal elfs ๐Ÿ™‚

  102. .annyeonghasimnikka admindeul..*melambai*
    .naneun aya imnida,, tapi nama koreanya Park Ri Ah.. sering juga pake nama koreaku,,^^*gagtanya*
    .aya ’96line..taudongumuraya berapa?^^
    .domisili,,kudus, jateng..
    .istrinya yesung, selingkuhan kyuhyun, selingkuhan sungmin.^^v
    .ELF?? termasuk baru, sejak adanya SS4 ina kmaren.. tapi sedikit banyak udah tau ttg SUJU.. terutama terpesona sama 3 biasku yang bikin aku jatuhcinta(?) ke superjunior..
    .lagu favnya? buanyak banget..semua lagunya suju pasti suka (y) terutama daydream^^,
    .aya udah sering juga lihat-lihat postingan disini.. karenamenuhininboke-mailku^^ *mian ya admindeul^^
    .eum..yang akusuka dari blog ini, ada ddangkoma^^..iih neomu yeppo^^
    .yang aku heranin itu,, admindeul disini selalu update?? gimana bisa begitu? OL 24jam?
    .terus juga inponya selalu ada.. iiwwaaaaww.. keren..
    .semoga kedepannya blog ini bisa lebih bagus dan lebih baik lagi dari yang udah bagus dan baik ini ^^
    .gomapta udah diizinkan memperkenalkan diri~^^

  103. Annyeong.,,,*LambaiLambai Tangan ke admin/eonni/ readers lain*
    readers baru, baru buka blog ini
    udah cukup puas ngobrak-abrik bog ini, akhirnya saya bersedia ngenalin diri…
    Amira/ Park Je Rim imnida, 12 tahun asal pekanbaru, ada yg dari Pekanbaru??
    Buat aku blog ini sangat menarik,,,,
    Salam kenal semua…..

  104. hayy ๐Ÿ˜€
    salam kenal juga ya
    aku suka banget sama SUju jga sama ELF , makasih udah bikin page ini , smoga authornya makin banyak ngasih kita info yaa ,
    makasih ๐Ÿ™‚

  105. annyeong ^^
    joneun dinda aulya imnida or shin seul rin imnida. 15 tahun. bias kyuhyun oppa. mian baru nulis d guestbook sekarang. baru tau kalo ada guestbook sih.. hehee. manaseyo bangapseumnida^^

  106. annyeong E.L.F
    nae ileum santi Rahmawati imnida ttoneun Park Shin Jung imnida-15thn Bias naneun Yesung(cloud)^^!!mianhe naneun baru nulis di Gestbook :)naneun huimang bisa mengenal kalian lebih dekat ne :)^^gamsahabnida chingu ๐Ÿ™‚

  107. Anneyong haseo…uri nan elf-aegyo

    Aq baru tau kalo ada page ne,biasanya aq updatenya di koreanindo….aq elf dan aq clouds…hehehehee

    Mezkipun aq sring update berita baru suju,aq tak pernah tau crita sebelumnya krn yg aq kenal suju pertama kali saat mereka berjumlah 10 orang,saat peluncuran lagu 4jib…kamsahamnida eonnie,,sudah memberi tau q apa itu elf sebenarnya dan bagaimana super junior tu sesungguhnya,aq jd terharu…kayaknya aq akan sering mampir kesini onnie,,,jangan bosan2 ya jika aq mampir kesini…

  108. Annyeong Haseyo!!
    Hyera Imnida…
    mmm… aku bukan Elf tapi suka suju juga kok..^^
    seneng banget ngeliat header & blog yang bernuansa kuning..
    Cerah banget! sesuai dengan nama blognya juga Shinningsuju.
    Hehehe ๐Ÿ™‚ Kalau ada waktu mampir ke lapak” aku juga ya…
    Kalau enggak juga gapapa sih…
    Gamsahamnida….

  109. ehem anyeooonggg ^^ demi apa dah gw bru tau klo ada guestbook gni *doeng….

    diantara admin/author dan reader disini kyanya gw jdi anak tengah nih ^^ perkenalkan widia imnida,91 lines,B lines jg..elf udh 5 thn,sangat hobi membully om2 galau jodoh nan kece itu lol..jodoh masa depan juragan ikan dari mokpo *klo direstui Tuhan* kabulkan doa aim ya allah amin >,< tp kadang suka ngelaba ke laen tempat jg ke dunia pearl teal tepatnya wkwk…cochobal,91lines,teukigayo n kyuline lovers but FANWAR's HATER ๐Ÿ˜Ž
    oya I AM SM TOWN LOVERS,n SOOMAN's FREINDS too trololol ~~^,^~~

  110. hai hai , gue ayuk reader lama tp baru mau ikut-ikut ngeramein . ๐Ÿ™‚

    blognya bagus bgt , menambah pengetahuan tentang dunia perSUJUan .
    Jadi tambah expert deh tentang suju . ๐Ÿ™‚

  111. Dika unnie, lagu n tema blog gag usah berhubungan dengan natal dong.. kan org indo / ELFindo kebanyakan muslim.. aku pribadi agak risih gimanaaa.. gitu.. ^^ maaf yah kak dika ๐Ÿ™‚

    • sorry, saya juga muslim seperti anda, tapi apa kita tidak boleh menghormati agama lain? saling menghormati dan toleransi bukankah hal yang wajar? terlebih Author kami ada yang beragama bukan muslim, Lagipula super junior juga berbeda agama dengan kita ya ‘kan? bagaimana kita bisa mengidolakan super junior tapi kita saja tidak bisa menghormati agama mereka? well, lebih baik berpikirlah lebih luas lagi sebelum berkomentar ๐Ÿ™‚ thanks untuk masukkannya ๐Ÿ™‚

    • Agama kita tidak pernah mengajari kita untuk tidak menghormati agama lain justru menyuruh kita untuk menghormati agama lain karena kita adalah satu keluaga walaupun agama kita berbeda tapi kita tetap satu jua juga, sedangkan member sj aja tidak mempersoalkan masalah agama kita n juga nga ada bilang yg agama kristen n katolik yang bisa jd ELF.

  112. Annyeong,, choneun Rebecca imnidia,, 96line,, ELF Blora ( ad yg tau blora?? gk kyknya #abaikan ),, Bias : Lee Sungmin seorang. So i’m absolutely a Pumpkins ^^ Apalagi ya?? itu ajj kyknya cukup deh,, Bangapseumnida.. *bow* ๐Ÿ™‚

  113. Annyeong..Ayu Anindia Hizraini imnida,15 y.o,Fandom ELF dong pastinya^^,Tinggal di Banjarmasin :D..Kyuhyun biased,,
    bangapta :))

  114. annyeonghaseyo.. gita imnida #gita nadila.. 14yearsold..seorang ELF,dn itu mutlak tdk bsa d ganggu gugat !! ๐Ÿ˜€ my biased is kim heechul oppa.. SARANGHAE SUPER JUNIOR !!

    *kansahamnida.. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜€

  115. annyeonghaseyo
    mirna 12 th jakarta.
    Maksh ya, buat blog ini yg udah buat saya makin cinta dengan SUPER JUNIOR.
    I LOVE YOU SUPER JUNIOR.
    SARANGHAEEE…..
    Kansahamnida
    para admin yg bekerja di blog ini. hehe
    ^+^
    ;’) ๐Ÿ™‚

  116. Sist dika n sist endah ke mana y, soalnya ku telp ngadi angkat, di sms nga di bls, soalnya mau minta tolong ama sist dika n sist endah cr kan tumbler mouse rabbit n album sj yg sfs, ada yang bisa bantu aku nga,tq so much

Leave a Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s