LEE SUNGMIN

Yuhu~~~kali ini fact tentang cowok imut di Super Junior ini, siapa lagi kalau bukan king of the Aegyo Lee Sungmin. langsung liat aja ya:

1. 이성민 adalah Hangeul untuk Lee Sungmin.

2. Lahir pada tanggal 1 Januari 1986. Golongan darah A. Tingginya 175.

3. Sebelum Sungmin bergabung dengan SJ, waktu tahun 2002, Sungmin bareng Eunhyuk dan Xiah Junsu tadinya akan dibuat satu grup. Kalau tidak salah nama grupnya Typhoon, Rose, dan Attack (TRAX) yang masih project grup.

4. Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. Dompet pertama tidak ketemu, tapi dompet kedua dikembalikan oleh seseorang.

5. Sungmin ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau tidak berpenghuni.

6. Sungmin ingin cepat – cepat menikah dan mempunya banyak anak.

7. Sungmin adalah pecinta warna pink.Dia punya berbagai barang-barang berwarna pink mulai dari Kamera, Tas, Topi, HP, Gantungan HP, Earphone, dan Mug. Setiap Sungmin ingin membeli sesuatu, dia tidak memikirkan kualitas atau desainnya. Kalau itu berwarna pink,  dia pasti akan membelinya. Pernah sesekali Sungmin memutuskan untuk mengubah gaya dan tidak mengenakan warna pink. Tetapi ketika dia membuka lemarinya, Sungmin menyadari bahwa kebanyakan pakaiannya berwarna pink, dia akhirnya tidak jadi dengan niatnya itu.

8. Sungmin terkaya ke-2 setelah Siwon.

9. Member dengan incharge of Aegyo atau Cuteness. Punya nickname Danhobak atau sweet pumpkin karena hobinya makan buah ini. Jago masak dan suka beres – beres. Tidak hanya rasa makanan yang diperhatikan tetapi juga keindahan potongan dan piñata masakannya.

10. Sungmin sangat dekat dengan Sunny SNSD, saking dekatnya Sunny pernah di teror oleh ELF KOREA dan akhirnya Sungmin angkat bicara dengan nada marah.

11. Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny “SNSD” main gitar. Saat bersama, Sungmin dan Sunny sering tanding main game.

12. Di Intimate Note, di acara “ Girl Competiton “ saat pembagian tugas dari 4 orang, Sungmin memilih Ryeowook untuk membantunya berdandan jadi cewek SMU. Mulai dari memilih pakaian, rok, dll. Dan hasil pekerjaan Ryeowook saat itu luar biasa sampai membuat Hangeng berkomentar “ Aku mau muntah “. Dan saat Sungmin menggodanya dengan nakal, muka Ryeowook langsung bersemu merah dan tidak berani menatap Sungmin.

13. Semua orang tahu, Sungmin meski sering dianggap cewek karena sifatnya yang sedikit feminim berbeda dengan Ryeowook, Oppa orang yang susah menitihkan air mata. Sungmin member SJ yang susah dibuat menangis. Bahkan di Super Show sekalipun, di saat semua orang tidak kuasa menahan tangis saat menyanyi “Marry U” ekspresi Sungmin tidak bergeming.

14. Kata Lee So Man, Sungmin yang paling cakep diantara member SJ yang lain pada saat di promo SJ Sorry Sorry.

15. Sama halnya dengan Siwon, Sungmin berasal dari keluarga yang berada. Ayahnya adalah pemilik Perusahaan Sendbill.

16. Sungmin membuat lagu buat perusahaan ayahnya, Sendbill. Jingle iklan sepanjang 58 detik ini dia nyanyikan bareng Kyuhyun dan Ryeowook. Terus untuk pembuatan gambarnya, dia juga ngajak Leeteuk, Eunhyuk, Shindong and Yesung untuk tampil.

17. Sungmin punya penyakit anemia

18. Kalau ada yang bertanya “Super Junior adalah ?” kepada Sungmin, maka dia akan menjawab “Super Junior adalah taman hiburan”.

19. Kalau Sungmin ultah, dia ingin dapet hadiah “cinta” dari Fans.

20. Kalau bertemu fansnya, Sungmin selalu berterimakasih karena merasa dicintai sama fansnya.

21. Sungmin paling suka iklan Fanta, karena dia bisa loncat ke kolam renang terus terbang.

22. Sungmin pengen jadi spiderman.

23. Sungmin suka banget hari Jumat.

24. Sungmin paling suka ngabisin harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa dia pengen ngabisin harinya, dia milih Eunhyuk. Tapi kalo Sungmin udah punya pacar, dia bakalan milih pacarnya itu.

25. Sungmin kalau lagi bawa mobil, suka ngeberhentiin mobilnya dulu sudah perfect atau belum. Dan kalau Sungmin ngelap ban mobilnya, dia tidak pakai lap, tapi pakai tisu.

26. Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu tidak boleh sedih, tidak boleh sakit dan harus selalu gembira.
27. Sungmin memberi nama kucingnya Hyaku yang berarti 100 tahun karena kucing tersebut adalah kucing 100 hari.

27.Saat SNSD diboikot di Dream Concert, Sungmin meminta pada para fansnya ELF untuk mendukung SNSD karena SNSD adalah bagian dari SM Family.

28.Gossip tentang Sunny dan Sungmin diciptakan oleh para member SJ, untuk mendongkrak acara Sunny dan Sungmin. Sayangnya setelah acara mereka selesai gosip tentang mereka tetap ada. Hal ini terungkap saat mereka jadi peserta di SGB.

29.Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny main gitar.

30.Saat bersama Sunny dan Sungmin sering tanding main game.

~Update Soon~

68 thoughts on “LEE SUNGMIN

  1. mau nambahin aja, sungmin oppa memang ga mau menangis di depan umum, dia baru menangis kalo udah di belakang panggun + sendirian karena dia ga mau nyusahin orang lain. dia memilih untuk menjadi “pilar” bagi anggota lain. jadi kalo yang lain nangis/sedih, dia yang menghibur 🙂

  2. 1. Nama lahir lee sungmin
    2. Tanggal lahir 1 januari 1986
    3. Golongan darah A
    4. Tinggi badan 176 , berat badan gak menentu,,,
    5. Keluarga 4 orang (ayah, ibu, adik laki-laki)
    6. Hamburger Makanan favoritenya
    7. Menjadi trainee selama 4 tahun
    8. Di antara member dia paling dekat dengan eunhyuk, wookie dan leeteuk
    9. Cita-citanya memang jadi artis terkenal dan sekarang cita-citanya sudah terwujud
    10. Penyanyi favoritnya lee seung chul / bi rain / kangta
    11. Oppa pernah mendapatkan skor karaoke 0
    12. Oppa selalu mengucapkan terimakasih sudah mencintai saya kepada fansnya.
    13. Oppa suka CF Fanta
    14. Oppa ingin berlibur ke jepang dan australia
    15. Ada salah satu mc yang menanyakan jika km pergi ke tempat yang jauh dan lagi gak punya uang apa yang km lakukan ? trus oppa menjawab : aku akan membuat sebuah pertunjukan di jalanan
    16. Oppa gak suka main Sinbad’s Adventure klo lagi main di taman hiburan,, soalnya bau
    17. Kenangan yang selalu di ingat oppa yaitu saat SMP, dia menari-nari di lorong sekolah dengan teman-temannya
    18. Kangta adalah senior yang di hormatinya di SM.
    19. Oppa smpai sekarang gak tau jumlah titik (tai lalat) yang ada di tubuhnya
    20. Oppa suka ce yang pendek, imut, lucu, baik, bersuara bagus, suka musik,
    21. Oppa suka komik GeuRangJyo the WindGung Shim
    22. oppa sayang banget dengan gitar dan pianonya..
    23. oppa bangga banget dengan dirinya sendiri, karena menurutnya dia itu baik, tulus dan suka bekerja keras.
    24. Jika ada orang yang tidak di kenal oppa mengatakan “Saaaayaaang “ oppa akan menjawab “Ada apa honeeey ?”
    25. Oppa gak suka nonton TV apalagi drama, tapi oppa pernah nonton Drama Hero beberapa kali
    26. Oppa akan mudah di temui di SM, di Rumah, di dorm
    27. Oppa pede dan bangga banget dengan sikap aegyo nya,, tapi dia bilank, dia melakukan aegyonya secara natural
    28. Oppa selalu main gitar dan piano klo lagi senggang karna dia ingin memainkan semua jenis lagu sesuai orang yang me.request lagu itu
    29. Oppa membayangkan, jika benar-benar ada orang yang benar-benar mirip dengannya, dia akan memukul orang itu.
    30. Jika di suruh memilih menjadi super hero , oppa akan memilih jadi spiderman
    31. Oppa sangat suka dengan suaranya sendiri
    32. Oppa benar-benar suka musik, karena itu lah dia ingin jadi selebriti
    33. Oppa memiliki waktu favorite 8:45 , 1:11, 3:33 dan semua waktu yang angka-angka nya sama
    34. Oppa gak suka main game
    35. Oppa selalu malu dan gak mau jawab jika ditanya apa bagian dari tubuh anda yang terseksi.
    36. Oppa selalu senang jika ada orang lain yang mengatakan dia itu baik dan pekerja keras
    37. Oppa suka melihat gadis yang menari, karena menurutnya gadis yang sedang menari itu seksi
    38. Oppa selalu gak mau ngungkapin cinta pertama dan ciuman pertamanya
    39. Hari favoritenya jumat
    40. Oppa paling lama berbicara lewat telpon selama 2 jam
    41. Oppa selalu tidur tepat waktu,dia membiasakan diri minimal tidur harus 3 jam sehari,, ketika jam 12 ~1 dia akan otomatis tidur sendiri
    42. Oppa suka musim ketika angin terasa sejuk
    43. Oppa palink gak suka menangis, kalau dia menangis berarti dia lagi benar-benar sedih, dan harapannya dia kembali ke waktu sebelumnya untuk merubah agar dia tidak menangis
    44. Oppa selalu senang kalau diberi kado ulatah berupa pakaian
    45. Album pertama yang di beli oppa adalah H.O.T album ke 3
    46. Oppa paling gak bisa matching’in baju yang di pakainya
    47. Oppa paling sering beli pena
    48. Oppa paling suka sendirian
    49. Oppa paling suka menghabiskan waktu di ruang latihan sendirian
    50. Oppa sangat menyukai ketika dia sendirian dan mendengarkan suaranya sendiri
    51. Oppa suka minuman ChilSung Soda
    52. Oppa sering merinding sendiri ketika berada di ruang latihan
    53. Bohong banget kalau oppa sampe gak punya uang
    54. Oppa sangat suka dengan pemeran utama gladiator, tpi dia sendiri tidak ingat namanya #lol
    55. Film pertamanya saat ditonton di bioskop adalah tetanic
    56. Oppa pernah merasakan pergelangan kakinya sakit, tapi dia sendiri gak tau mengapa itu menyakitkan
    57. Oppa juga pernah merasakan kukunya sakit, tapi dia juga gak tau kenapa jadi sakit
    58. Oppa pernah mengambil kelas ekstra dengan temannya tapi dia gak bisa mengingat kapan kelasnya berakhir
    59. Oppa baru-baru ini membeli headset yang unik
    60. Oppa pernah bilang gak peduli berapa banyak kamu mencintai seseorang ada kalanya kamu juga gak bisa mencintainya
    61. Jika oppa terjebak di pulau tak berpenghuni dia ingin bersama hyuk krna jika kami bersama-sama kami akan bernyanyi terus menrus, tapi jika aku terjebak dengan kyu, aku akan kesepian, karena dia selalu main game
    62. Oppa selalu gak suka bertindak yang memalukan, membuat hal-hal aneh, membuat orang lain melakukan hal-hal yang dipaksa
    63. Oppa ingin membuat mimpinya terwujud selagi masih muda
    64. Oppa suka banget dengan warna pink
    65. Oppa tidur menggunakan one piece pink
    66. Oppa punya 1 one piece yang warna biru
    67. Oppa merupakan artis urutan ke 9 anak terkaya
    68. Nick name oppa ini adalah Danhobak atau sweet pumpkin
    69. Semua member menangis ketika menyanyikan marry you di super show 1 tpi gak dengan oppa
    70. Lee so man bilang, member yang tertampan adalah sungmin ketika album sorry-sorry keluar
    71. Ayah oppa pemilik perusahaan sendbill
    72. Oppa membuat lagu untuk CF Sendbill, dan menyanyikannya di drama musikal yang dibintanginya
    73. Oppa selalu bilang super junior adalah taman hiburan
    74. Jika oppa bosan dia akan mengeluarkan kepalanya dari mobil dan berteriak urine super juni-or
    75. Oppa punya kucing bernama hyaku (100 hari)
    76. Oppa juga punya anjing bernama cacao
    77. Oppa mengajarkan Sunny SNSD main Gitar
    78. Di Dream Concert oppa meminta fans untuk mendukung SNSD
    79. Oppa dan Sunny suka tanding game
    80. Sunny dan Oppa gak pernah pacaran, mereka Cuma bersahabat
    81. Oppa pernah main di drama korea “President” ketika oppa salah dalam berakting dia akan dance sorry-sorry
    82. Oppa pintar memijit
    83. Oppa benar-benar pekerja keras, pernah ketika dia perform dalam keadaan sakit, tapi dia ttp melanjutkannya
    84. Sebelum debut Oppa bersama junsu, hyuk, jay, no minwoo dan kang jungwoo pernah muncul di acara “Heejun vs Kangta” Battle of the Century: Pop vs Rock
    85. Tahun 2005 oppa pernah bermain drama berjudul Sisters of the sea
    86. Tahun 2006 bermain di drama berjudul finding lost friend
    87. Tahun 2008 oppa dan teukppa bermain dalam drama pendek berjudul super junior unbelievable story
    88. Tahun 2010 oppa pernah membintangi drama KBS berjudul Presiden dan mengisi Soundtracknya
    89. Tahun 2009 oppa pernah bermain drama musikal akila dan menjadi tokoh utama
    90. Tahun 2010 dia bermain drama musikal hong gildong
    91. 7 juli 2011 bermain drama musikal Jack The Ripper
    92. Pertengahan tahun 2007 oppa pernah menjadi DJ di reckless Radio
    93. Di akhir tahun 2011 kemaren oppa menjadi DJ Sukira bersama Wookie
    94. Oppa ingin cepat menikah dan mempunyai banyak anak
    95. Oppa pernah kehilangan dompetnya 2 kali
    96. Oppa sangat suka makan buah dan hobi banget masak
    97. Oppa pernah mabuk dan berusaha bersikap manis di depan heechul. Tapi justru heechul menampar oppa, kata heechul aku gak tahan dengan sikap aegyo nya
    98. Kamar pribadi oppa dipenuhi dengan warna pink, namun supaya gak mirip dengan kamar ce dia menambagkan motif bubble cloud di wallpaper dan litle sheep di lantainya. Kamarnya juga diberi komputer flat agar istana pinknya terlihat mewah
    99. Sebelum menjadi artis oppa aktif dalam kegiatan seni dan olahraga di kampusnya
    100. Oppa kadang bisa terlihat tampak dewasa,sampai-sampai orang gak akan menyangka kalau dia adalah seorang mahasiswa
    101. Jurusan yang oppa ambil saat masuk seoul national university of art adalah entertainment broadcasting
    102. Oppa pernah mengenakan seragam wanita saat ada acara di kampusnya
    103. Oppa juga sering mengajak teman-temannya dalam bermain sepak bola apabila ada acara di kampusnya
    104. Oppa mempersiapkan kelompok cheerleader untuk menyemangati para pemain sepak bola
    105. Oppa bukan tipe orang yang pemberani, tapi oppa mempunyai kepercayaan yang tinggi
    106. Oppa juga orang yang jarang minum
    107. Jika minum soju oppa akan langsung tertidur
    108. Oppa gak pernah merokok, oppa orang yang peduli dengan kesehatannya
    109. Saat oppa mendaftar ke kampus, banyak yang gak percaya kalau dia itu sudah lulus sma, karena wajahnya yang super cute
    110. Di antara member oppa lah yang selalu berbicara formal
    111. Oppa merupakan kartu truf di SJ. Oppa bisa mengisi kekosongan absen dari member lainnya
    112. Oppa sering berjam-jam di dalam studio untuk latihan demi menyempurnakan dancenya
    113. Oppa mempunyai gigi kelinci dan alis yang indah ketika dia tersenyum
    114. Di pipi kiri ada tai lalat
    115. Oppa sering menampilkan loncatan salto dan ilmu bela dirinya
    116. Oppa mempunyai hobi fotografi
    117. Oppa dipilih dalam mengisi lagu Let’s Go dalam rangka KTT 2010-20 G Seoul
    118. Oppa sekamar dengan evil kyu
    119. Oppa bisa memainkan alat musik xylophone
    120. Oppa bisa bermain sulap
    121. Oppa bisa bermain tiup balon
    122. Oppa Bisa menari salsa
    123. Oppa mudah bergaul dengan ce
    124. Oppa benar-benar orang yang pendiam
    125. Oppa gak pernah pake parfum, kata wookie oppa memiliki harum yang khas
    126. Oppa mempunyai hormon yang terbaik diantara member SJ
    127. Oppa bisa tidur di tempat ramai / ribut

    what about this ????

  3. oppa neomu neomu saranghae
    oppa ada beberapa hal yg kita sukai
    misal: au jg ska beli pena, suka sendirian, suka warna pink, au jg tdk pernah pkai parfum
    o ia oppa suka main sulap y
    klo gitu sama dong dgn oppa donghae
    oppa au dengar oppa bertenkar dengan oppa kyuhyun ya, oppa jangan bertengkar dong kalian kan KYUMIN. KYUMIN gak boleh pisah banyak kok yg mengidolakan kyumin. oppa harus berbaikan y sama oppa kyuhyun,, kalian kan sama sama member suju
    oppa GO…GO…GO… SMANGAT
    KYUMIN FIGHTING FIGHYING FIGHTING

  4. , igh…. kcian ea oppa sungmin….. 😦
    quu ikt prihatin ea oppa sungmin……….
    yg bkin gossip ithu mmng jhat ea ,, 😦

  5. →^_^←Saranghae Sungmin oppa !?! U verry cute n handsome, i hope u became my boyfriend ^_^ hehee……
    Oppa just kidding eoo ,
    But i really” likes n verry love u , u is the best number first in my heart , now, SUNGMIN Oppa my sweetheart .. IloveU full oppa ^_^

  6. Sungmin oppa itu emang ganteng di mana2 bukan d’sory-sory doank, Sungmin oppa paling ganteng di personil SJ. : )
    Gantengnya selangiiiiiiiiit!!!!!!
    I LOVE YO Sungmin oppa!!
    Saranghae Sungmin oppa!!!

  7. huuaa..
    ~kakak-kakak, kau mirip dengan warna kesukaan ku, oppa sungmin so prety boy in super junior.. elf say we love you, and semangat, kapan kapan saya akan mengunjungi perusahaan sandbill di korea selatan, aminnn.. jika yang kuasa mengijin kan saya menghadirinya, dan hidup lebih lama
    ~Kalau Sungmin ultah, dia ingin dapet hadiah “cinta” dari Fans, saya juga ingin di cintai keluarga besar, dan teman teman dekat..
    * kakak kau penyemangat ku.. hari ini, terimakasih banyak.. saya harap ke kore bisa kenyataan..

  8. oppa ada ko yg mirip bnget ma oppa dari mukanya kulit nya dll..aku ingin ktemu oppa NAN NEOL SARANGHAE SUNGMIN OPPA |

    oppa ada ko yg mirip banget sama oppa dari mukanya,gigi nya,kulitnya,dll…aku ingin ktemu kamu oppa sungmin NAN NEOL SARANGHAE SUNGMIN OPPA

Leave a Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s