KIM KIBUM

Kya..cowok misterius ini sedikit sekali faktanya, tetapi tenang saja berhubung admin di sini adalah Snower pasti ia akan menambahkannya suatu saat nanti, cekidot:

1. Nama mandarin Ji Fan.

2. 김기범 adalah Hangeul untuk Kim Kibum.

3. Lahir pada tanggal 21 Agustus 1987. Tinggi badan 179. Golongan darahnya A.

4. Kalian tahu kanapa kibum bisa jadi anggota suju ? saat di Amerika Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat dia dan akhirnya Kibum pun ikut audisi dan berhasil.

5. Kibum Member Super Junior yang memiliki ‘Senyum Pembunuh’.

6. Kibum dilahirkan di Seoul, tapi dia pindah ke California pada usia 10 tahun.

7. Kibum suka kucing, kelinci dan jeruk.

8. Kibum selalu mengatakan bahwa menjadi penyanyi adalah kehendak Tuhan.

9. Wajah dan badannya Kibum paling gampang memerah. Dia bakal kayak gitu kalau abis makan makanan pedas atau ketika cuaca sedang panas.

10. Kibum paling gak kuat muter-muter. Dia pasti langsung pusing dan hilang keseimbangan.

11. Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada diem.

12. Kesukaan Kibum : Kucing, Jeruk and Kelinci.

13. Kibum tidak suka : Tikus, Musim Panas dan musin dingin, Angka 9 dan Apel.

14. Kibum memanjangkan rambutnya untuk keperluan shooting film Joomonjin. Gara-gara itu sekarang dia bersimpati sama cewek berambut panjang.

15. HeeChul memberinya nickname ′Snow White′.

16. Impian kibum adalah menjadi seorang aktor yang namanya bisa terus dikenang di masa depan

17.Kibum memiliki ciri khas kalau lagi tertawa, yaitu dengan menutup mulut dengan tangannya

18. Karena pernah tinggal d LA, Kibum lebih fasih berbahasa inggris dibandingkan member yang lainnya

19. Kibum suka main komputer game

20. Kibum dan heechul membintangi sitkom rainbow romance yang akhirnya membuat mereka dekat satu sama lain.

21. Kibum dan yoona SNSD pernah menjadi model MV my everything milik CSJH the grace

22. Kibum satu-satunya yang bisa ngomong english dengan jelas, tapi dengan logat koreanya yang cukup kental

23. Kibum mulai training di SME pada 2002

24. Lagu favorite Kibum di album kedua adalah Song For You

25. Heechul memberi nama kucingnya “HeeBum” singkatan dari Heechul dan Kibum

26. Kibum bilang, ” aku tidak pernah terpikir akan meninggalkan super junior. “

27. Donghae adalah orang pertama yang memeluk Kibum saat kibum baru sampai di Korea.

28. Kibum tidak dapat mengikuti Sushow2 karena ia mengalami cedera pada saat itu.

29. Saat Kibum pergi kencan dialah yang akan membayar semuanya, dia tidak suka kalau wanita yang membayar… meskipun untuk dirinya sendiri…

30. Kibum tidak menganggap cewek yang lebih muda dari usianya sebagai wanita melainkan anak perempuan…

31. Kibum pernah berlatih Thai Boxing

32. Selain kangin, Kibum adalah salah satu member suju yg kuat minum.

33. Kibum adalah dongsaeng favorite donghae

34. Kibum yang kelihatan pendiam bisa berubah kalo deket2 heechul

35. Kibum adalah orang yang pendiam namun dia terkadang adalah orang yang mampu bikin member lain ngakak

36. Kepribadian Kibum sangat tertutup dengan orang-orang yang tidak ia kenal. Dia biasanya tidak bicara lebih dulu. Dia tenang dan serius.

37. Kibum akan banyak berbicara, bercanda dan bermain dengan orang-orang yang telah dekat dengannya.

38. Meskipun Kibum tampak dingin ketika dia serius, dia sangat lucu (jika sedang usil)

39. Kibum tidak terlalu penyayang, tetapi ia tidak akan menolak kasih sayang dari orang-orang yang dianggapnya nyaman bila bersamanya.

40. Kibum suka sendirian. Terutama jika sedang dikeramaian, ia cenderung untuk duduk /berdiri agak terpisah.

41. Kibum suka menjaga ketenangnya. Dia jarang bertindak liar / gila, kecuali jika itu untuk berakting (itu sebabnya aku mencintai Rainbow Romance …)

42. Kibum tidak nyaman dengan kamera. Dan ia selalu mencoba untuk menghindari perhatian pada dirinya sendiri.

43. Kibum tidak mengeluh, bahkan ketika ia harus banyak bekerja. Dia tidak akan mengatakan kapan / apakah dia sedang lelah.

44. Kibum itu sensitif dan suka memendam masalahnya sendirian. Terlihat dari wawancaranya berikut: “Ketika pertama kali tiba di Korea dari Amerika Serikat, aku lebih ceria, cerewet, dan banyak tertawa. Tapi sebelum aku mengetahuinya, orang-orang mulai mengatakan bahwa aku tidak banyak bicara dan jarang tersenyum. Beberapa bahkan bilang aku pendiam dan acuh tak acuh… Itu adalah sesuatu yang tidak kuharapkan untuk ku dengar…”

45. Kibum termasuk cerdas karena memiliki IQ 138

46. Kibum Satu-satunya member yang pernah bersekolah formal diluar negeri yaitu Santa Monica Los Angeles

47. Punya nama barat Bryan Trevor Kim

48. Punya adek cewek bernama Kim Sae Hee

49. Kibum itu dewasa dan mandiri, pernah dalam suatu wawancara ia berkata: “Aku datang ke korea dengan harapan menghasilkan uang yang banyak, karena aku sudah lama menyadari pentingnya uang, aku ingin hidup berkecukupan dan menyenangkan di masa depan. Setelah memikirkan hal itu, aku pun memutuskan untuk datang ke korea.” Itulah mengapa kangin pernah berkata pada Kibum untuk bersikap sesuai umurnya.

50. Kibum jago akting. Terbukti pada saat dia masih trainee ketika dia menipu Changmin.

Semua orang mungkin sudah tahu tentang seberapa baik kemampuan akting Kibum. Bahkan sebelum ia memulai debutnya, ia mampu untuk mengelabui / prank banyak orang dengan kemampuan aktingnya.

Sebelum Super Junior dan DBSK memulai debutnya, mereka menghabiskan banyak waktu bersama –berbagi makanan yang sama, bekerja, dan keluar jalan-jalan bersama dan bahkan tinggal di asrama yang sama– Tampaknya pada waktu itu, Kibum dan Changmin adalah teman sangat dekat. Ini adalah kisah lucu yang terjadi dengan mereka.

Kibum memberitahu Changmin dengan mimik yang sangat serius:
“Ini sangat sulit untuk memberitahumu, tapi . .. aku punya penyakit tak tersembuhkan, dan para dokter mengatakan bahwa aku hanya punya 1 bulan lagi untuk hidup … jadi aku tidak akan datang latihan mulai besok … “

Setelah itu, Kibum benar-benar tidak muncul untuk pelajaran di minggu berikutnya. Setelah mendengar pengumuman seperti pidato pemakaman dari Kibum, Changmin berhari – hari menengok apakah Kibum masuk kelas atau tidak. Tetapi karena dia tidak melihat Kibum dalam  jangka waktu yang panjang, akhirnya ia berpikir, “Ah … dia benar-benar … meninggal?”

Kemudian suatu hari Kibum tampak sangat sehat datang ke kelas dan Changmin yang melihatnya begitu shock. ” A..a..a..Kupikir kau sudah…-!” melihat reaksi temannya, Kibum hanya tertawa dan menjawab, “Kamu benar-benar percaya omonganku ? itu hanya latihan akting!” Changmin benar-benar tertipu oleh acting Kibum!

Sebagai catatan, Kibum adalah anggota member yang dapat mengeluarkan air mata hanya dalam sepuluh detik.

51. Kibum terlalu jujur!!!

Ada fan yang pergi untuk mendapatkan tanda tangan Kibum di acara fansign. Biasanya, ia pergi tanpa make up, tetapi hari itu, ia ingin terlihat sedikit manis, jadi ia menggunakan make up.

Fan: Oppa, annyeong haseyo!
Kibum: Annyeong haseyo ~ Ah … kamu memakai makeup?
Fan: Ya … ahaha …* fans ini berusaha mengganti topik * Oppa, nama saya _____! Silahkan tulis di sini!
Kibum: Baiklah. By the way, kamu jauh lebih baik tanpa makeup.
Fan: Ah, oke … Oppa, kamu benar-benar tampan!
Kibum: Terima kasih. Makeup tidak bagus untuk kulitmu!
Fan: Ok …* berkeringat *

Dan kemudian ketika Kibum menyerahkan kembali CD padanya, fans tersebut langsung pergi “Lain kali tidak perlu menggunakan make up, oke?”. Dari percakapan ini, tampaknya Kibum mampu mengenali fan di setiap acara dia dan kalau mengingat ia mengatakan “Kau tampak lebih baik tanpa makeup”. Wow mungkin dia mampu mengingat semua wajah fansnya !

52. Suatu hari Kibum, kembali ke Amerika karena ada masalah dengan visanya. Dan Ryeowook yang sering berkomunikasi dengan para hyung dan member yang lainnya lewat surat tidak bisa memberikan suratnya kepada Kibum. Padahal dia sudah bekerja keras menulis, dan akhirnya dia pergi ke Sungmin, sambil menangis dia bilang : “Aku bisa memberikan surat ke semua hyung, tapi tidak bisa memberikannya ke Kibum” *wookie so sweet*

53.Ack! That’s~!

Seorang fan mempersiapkan sebuah penghapus buatan tangan untuk diberikan kepada Kibum ketika sedang di acara fansign. Di penghapus tersebut,  dia menulis, “Kibum, I love you….______________________”.

Tetapi ketika fans tersebut berada tepat di depannya, dia merasa sangat malu untuk memberikan penghapus tersebut, dan memutuskan untuk tidak memberikannya kepada Kibum; dia hanya akan meminta tandatangannya saja. Tetapi! ketika dia mengambil kertas yang telah ditandatangani oleh Kibum, penghapus tersebut ternyata terjatuh – tepat di depan pandangan Kibum! Fans tersebut langsung cepat-cepat mengambilnya.

Ketika Kibum melihat penghapus tersebut, Kibum langsung tersenyum dengan hangat dan sedikit tertawa sambil melihat ke arah fans tersebut.

Credits No. 50 – 53: ( From The Secrets of SUPER JUNIOR Fan Book) TRANSLATED BY: solitair@SJ-WORLD.NET/ vorrei@twitter | ♬surethingdo』@ dateforsuju.wordpress.com

~Update Soon~

15 thoughts on “KIM KIBUM

  1. awawawawaw ajegileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee dah si kibum bikin hati gue deg deg seer uuu #sarap sumpah gue pengen banget kibum come back i hope this wkakak #bhs.inggris ngaco kekkkk senyumnyaaa booooo mana tahan cuy wkakak

  2. @dika : ahahahaha iya nh dika gue lagi sarap kebanyakkan les kekkk
    @snow girl : aminamin mudahmudahan aja bener ya i wishes that #ditabok nisa onie wkakaka

  3. hastage dah emmmm rasanya gmna gtu abis baca fakta2 dri kibum eeeeeeeeeeem jadi tambah sayang dan cinta mati dah ama kibum awawawaw yaaaaampun geregetan ngeliat kibum uuuu

Leave a Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s