Pernyataan SM Entertainment: Yesung Super Junior Akan Segera Mendaftar Wajib Militer

Yesung-Sing-640x426

Setelah Kangin, Heechul, dan Leeteuk, kini giliran Yesung yang akan segera menjalankan wajib militer. Dengan absennya Yesung dalam semua kegiatan, tak bisa terelakkan lagi kalau Super Junior akan berjalan dengan 8 orang ditambah 2 anggota Super Junior M.

SM Entertainment, selaku agensi mengeluarkan pernyataan mengenai pendaftaran wajib militer Yesung.

“Memang sampai saat ini belum diputuskan kapan Yesung akan mendaftar. Hal itu mungkin menyebabkan efek bagi tur dunia Super Junior. Sejauh ini, tur dunia Super Junior, Super Show 5 sudah dikonfirmasi akan diadakan di 4 negara Amerika Selatan di bulan April dan di Jepang, Tokyo Dome pada bulan Juli.”

ss5-seoul-10-388x600

“Negara di Asia termasuk Cina dan Indonesia termasuk juga Amerika Utara dan Eropa sedang dalam proses untuk menentukan tanggal pastinya. Jika show akan ditambahkan untuk negara lain, kemungkinan Super Show 5 World Tour akan diadakan sampai semester kedua tahun ini. Jadi, Yesung kemungkinan akan menjalankan wajib militer ketika tur dunia.” Demikian isi pernyataan SME.

Dalam Super Show 5 di Seoulyang digelar pada 24 Maret lalu, Yesung secara resmi telah berpamitan dengan para ELF.

“Aku telah menghabiskan lima tahun sebagai trainee dan dan delapan tahun bersama Super Junior dan fans. Aku ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya untuk cinta yang telah diberikan kepada diriku,” ujarnya sambil menitikkan airmata.

229425_445342422206902_767876054_n

“Aku hampir lupa betapa istimewanya ketika berdiri di atas panggung dan bernyanyi. Aku baru sadar betapa akan lama lagi untuk dapat berada di sini lagi. Meskipun aku tidak ada, harap tetap mendukung Super Junior, dan juga tolong mengingatku,” lanjutnya.

130323-ss5-seoul-32

Yesung akan memulai wajib militernya pada tahun 2013 dan selesai pada 2015. Kalian akan selalu mengingat Yesung, kan ELF?

 

Source : Sidomi

Posted by. Tina@Shinningsuju.wordpress.com

16 thoughts on “Pernyataan SM Entertainment: Yesung Super Junior Akan Segera Mendaftar Wajib Militer

  1. jadi gini ya klo bias wamilT.T
    nyesek banget ini dada…
    오빠! 힘네요.. 나 요뻬이쏘.. 길다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠ___ㅠㅠㅠㅠ

  2. Nyesek bgt baca ini,gak rela sih sebenernya melepas yeppa wamil,tapi ya mau gimana udah peraturan negara,sbg warga negara yg baik yeppa akan mematuhi setiap peraturan di negaranya,ya termasuk wamil, tapi 2 th tnpa yeppa di sj,brasa bgt#mewek#

  3. Sediiiiihhhhh apa lagi dari 2013 smpe 2015😥 ga rela tapi mau gimana lagi emng ini kan peraturan nengara nya😥😥

  4. trus nasib KRY gimana katanya mau ada album..masuknya ntar aja mendekati akhir semester 2 ya kya teuki gitu mksudnya..
    ya ampun ngenes banget tiap tahun harus ditinggal satu persatu ma om2 itu..habis yeye ntar umin,dongie trus nasib #team86 gimana masa iya masuk barengan tiga2nya etdah galau duluan gue😦

  5. sejak denger berita ini beberapa hari yg lalu aku uda ga bisa nahan airmata ,, yeppa ,,aku ga tau gimana tanpamu ,, kamu adalah alasanku suka SuJu ,, yeppa kalau aku boleh bilang “jangan pergi” tapi kau tetap harus pergi kan? ,, yeppa aku pasti akan menunggumu selamanya,,,,, ♥

Leave a Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s