Album ke-6 Super Junior Sukses di Chart Korea sampai Eropa

Saat ini masa penantian dari ELF sudah berakhir. Bahwa sahnya Super Junior telah merilis album ke-6 yang amat sangat ditunggu oleh seluruh ELF dunia yang bertemakan SEXY, FREE & SINGLE. Album itu dirilis secara online pada Minggu (1/7) dini hari dan berisi 10 lagu dengan berbagai genre mulai R&B, dance, ballad dan menampilkan ciri khas bermusik setiap member.

 

Dilansir allkpop.com, lagu Sexy, Free & Single yang merupakan lagu utama adalah lagu dengan irama R&B, house music yang begitu mudah didengar dan ketagihan. Liriknya menyenangkan mengenai kisah sukses pria-pria yang seksi dan single.

 

Sementara untuk lagu From U, adalah lagu spesial Super Junior untuk ELF. Dengan irama R&B dan tempo medium, lagu itu mengisahkan cinta dan spesialnya sosok ELF di hati Super Junior. Untuk lagu Gulliver yang dibuat oleh Eunhyuk, adalah lagu dengan mayoritas bagian rap dari Shindong, Eunhyuk, Donghae serta suara luar biasa Ryeowook. Cerita dari lagu Gulliver sendiri adalah mengenai pesona yang sangat luar biasa dari member Super Junior seperti kisah Gulliver’s Travels.

Sementara lagu Someday yang merupakan remake dari lagu Lee Sang Eun menampilkan kekuatan vokal member Super Junior. Ada juga lagu Bittersweet yang sangat menyentuh dengan kekuatan emosi vokal Yesung, Kyuhyun, Ryeowook, dan Sungmin.

Tidak lama setelah dirilis, lagu terbaru Super Junior ini sudah berada di peringkat teratas di berbagai chart musik Korea seperti Soribada, Mnet, Melon, Olleh. Tidak hanya itu, lagu-lagu ini juga ikut masuk di chart musik luar negeri seperi Inggris, Prancis, Spanyol, Jerman, Italia sampai Finlandia.

Source : Kapanlagi.com
Posted : Endahdepe@Shinningsuju.wordpress.com

17 thoughts on “Album ke-6 Super Junior Sukses di Chart Korea sampai Eropa

  1. WOW, sampai ke Eropa ???
    Gilaa Super Junior Daebak!!
    Inilah kekuatan Super Junior dan ELF!! ><
    lanjutkan ELF!

  2. Albumnya paz keluar all-kill nggak sih min?
    Tadi pagi pas bangun tidur aku buka daum posisinya suji nomer 4 yah -,-a yg nomer 1 malah sistar terus bigbang monster..
    Pas lihat igu sedih banget rasanya..rasanya tuh kayak elf krg dukung gitu..
    Padahal tahun ini elf harus ekstra kerja keras kalo mau suju bawa pulang penghargaan..
    Ayo dong ELF merapat..kita dukung oppadeul..supaya oppadeul nggak kalah sama 2ne1.. ^^

  3. daebak!!! hmm INFO nih ELF…usahakan + pastikan kita beli 6jib atau PO 6jib yg terhitung di chart korea ya! dan jangan lupa download lagu2 6jib SECARA LEGAL alias resmi di melon,soribada,dosirak,bugs,mnet….!!!!!!!! jangan download yg gratisan kaya di 4shared,mediafire DLL…okey..demi oppadeul..biar bisa menang di mubank,inkigayo dan music show lainnya, gomawo

  4. wuahhhhhh , oppa SUJU memang DAEBAKK BUANGET DEHH ….
    baru aja keluar albumnya kemarin udah diposisi teratas , MVnya jg blm keluar aja udah menuai sukses yg keyen bgt :D wahh ga sabar penget liat MVnya bakalan lebih keyen lagi tuh .. SUKSES BESAR OPPA SUPER JUNIOR, SARANGHAE <3

  5. @beautyelf : keanya album yg ini gag all kill chingu, gtw apa mgkn bagi org korea kurang bagus apa gmn, tp buat aku ni lagu lbh bgus dr mr.simple n bonamana..

    bukannya nyalahin ELF korea or gmn, tp emang kalo di korea fanbase paling besar bukannya suju, tp soshi,bigbang,dbsk.. sdgkan suju fanbase terkuat di internasional. jdnya jgn menyalahkan sepenuhnya K-ELF. padahal buat DL/streaming n masuk perhitungan harus punya ID korea di situs2 itu. Internasional ELF kesulitan cz pd gag punya ID korea. makanya di superjunior.com, mereka pd kebingungan. akhirnya ada seorang ELF internasional yg pnya pemikiran, buat iuran dlm bntuk uang dan diberikan ke K-ELF buat membeli album digital sebanyak mgkin untuk mendukung oppadeul.. yahh semoga di album kali ini penjualannya bs seperti Mr.simple walopun gag all kill kea mr.simple.

    just opinion

  6. @sachi : tetep bayar chingu, tp ya itu, musti pake ID card. dan yg punya dan berhak pake ID card itu setauku cmn org korea itu ndiri. di MNET skrg jg gag boleh orang luar login kea pas 20’s choice kmaren. bner2 dibatesin cmn buat orang-orang korea dan orang asing yg tinggal di korea n punya ID sana.

    “I think all sites..i’ve tried them all, they just don’t provide the option for foreigners not living in korea anymore..only foreigners living in korea..they have an alien number from the government which is mandatory for registering..
    As we all know..in korea, suju’s popularity is not as big as overseas..that’s why we always lost in digital charts coz foreigners couldn’t help..even sistar now beats them on charts..i wonder why koreans..i think the song is great.. And the album too, much better than before..*sigh* now i’m scared of 2NE1..koreans love them..”

    jd knapa dr dulu, oppadeul selalu kalah di digital downloadnya ? ya karena fanbase oppadeul di korea masih kalah jauh dg 2ne1 maupun grup lainnya., ELF hnya bs maksimal kalo album fisik chingu.. tp ELF inter jg ni ada beberapa yg ngadain project buat donasi pembelian pada digital album oppadeul.
    mian kepanjangan, kalo mau lebih lgkap lg, silakan dibaca di sup3rjunior.com. dr komen2nya ada info yg didapet ttg pembelian album 6jib ini

Leave a Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s