I’m An Ever Lasting Friends (ELF)

Terkagum, tertawa, menangis, dan berdoa..
Hal itu yang ratusan kali sudah ELF lalui setiap hari, setelah memiliki Super Junior.

• TERKAGUM..
Jujur saja..
Ketika 3 tahun lalu pertama kali mengetahui keberadaan group ini hanya dua kata yang terucap..
Siapa mereka?
Lalu menyusul pertanyaan-pertanyaan lain yang mulai mengusik..
Mengapa memiliki begitu banyak anggota?
Apa yang mereka miliki untuk bisa dihargai?
Mengapa aku harus menyukai mereka?
Tingkah seperti apa itu?
Apa mereka penyuka sesama jenis?

Hari-hari dilalui, semakin mengenal mereka..
Cerita-cerita itu, curahan hati mereka..
Kejujuran mereka dihadapan kamera..
Keapa-adaan mereka..
Ketulusan mereka..
Lagu-lagu indah mereka..
Kisah mereka..
Perlahan menjawab semua pertanyaan tadi.

Mereka adalah Super Junior.

– Mereka memiliki begitu banyak anggota karena Tuhan sudah membuat mereka melengkapi satu sama lain dan akan berbeda bila berkurang satu saja, dan sekarang banyaknya mereka bukan menjadi masalah lagi.

ELF akan melakukan segala cara untuk membuat angka itu tetap 13.

– Mereka memiliki diri mereka untuk dihargai. Di dalam diri itu ada cinta, kerja keras, dan pengorbanan. Satu hal saja yang mereka miliki sudah menjadikan mereka pantas untuk dihargai dan disayangi.

– Tingkah jujur.

Itu yang mereka tunjukkan tanpa menutupi apapun. Diri mereka yang butuh kasih sayang, butuh dukungan, butuh cinta. Walaupun begitu banyak mengundang pertanyaan dan anggapan negatif, tapi itulah mereka. Bukan ‘kah kejujuran-lah yang kita cari dari diri seseorang yang kita cintai?

– Tidak! mereka bukan pecinta sesama jenis. Apa yang akan kau lakukan apabila berpisah dari orang tua dan orang-orang yang kau sayangi selama bertahun-tahun? melakukan aktifitas yang itu-itu saja, merasakan susahnya berjuang sendirian; lelah, ingin berhenti tapi tidak bisa, membawa keinginan besar orang tua, tak jarang ingin melepaskan semua beban dengan tangisan, tapi hanya memiliki 12 orang lain untuk berbagi? Tidak ‘kah akan kau lakukan juga apa yang mereka lakukan itu? Saling berpegangan tangan sebagai tanda ingin mengahadapi semuanya bersama, bersandar di pundak yang lain, menangis di pelukan yang lain, saling memperhatikan, saling memberi cinta dan kasih sayang, saling membutuhkan.

• TERTAWA.
Ini hal yang tidak usah aku jelaskan lagi..
Kalian tahu apa yang aku maksud ‘kan?
Keceriaan mereka, kebahagiaan yang mereka bawa untuk kita, selalu membuat kita tidak berhenti tersenyum, tertawa.
Leeteuk, Heechul, Hankyung, Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Siwon, Donghae, Ryeowook, Kibum dan Kyuhyun.

• MENANGIS.
Aku tahu aku akan mulai meneteskan air mata (lagi) bila memasuki bagian ini.

Pengorbanan, kerja keras, dan perjuangan mereka.
Memulai semuanya dengan masa training yang melelahkan.
Setiap hari berlatih, berlatih, dan berlatih.
Hanya memiliki satu harapan besar dalam hati untuk segera mempersembahkan yang terbaik untuk semua orang yang sudah mendukung mereka dan kita.

Bersama setiap hari untuk menjalani kegiatan melelahkan, mencoba tertawa bersama sekadar menghilangkan rasa sakit dan lelah yang di rasa walaupun hanya sedikit, saling menghibur ketika sedih, menguatkan disaat lemah, mengulurkan tangan di saat terjatuh.

Hal-hal sepele yang sangat menyentuh hati karena tersimpan ketulusan di balik semua itu, melewati peristiwa-peristiwa indah di tengah semua keterbatasan.

Ulang tahun Kangin dengan sebuah tart kecil. Walaupun dengan keadaan seperti itu Hyung dan Dongsaengnya tetap bersemangat sehingga membuat Kangin terharu dan diam-diam pergi menyendiri lalu menangis.

Ulang tahun donghae di ruangan kecil gedung SM pukul 4 pagi setelah training, Donghae menyiapkan teh sambil berkata maaf tidak bisa memberikan apa-apa. Leeteuk dan Eunhyuk menangis.

Ulang tahun Eunhyuk di sebuah kedai makanan, memesan beberapa mangkuk kecil ramen, bernyanyi Saengil Chukkae, berdoa, meneteskan air mata.

Juga perjuangan mereka. Perjuangan memberikan yang terbaik, tidur 2-3 jam tiap hari atau terkadang tidak tidur. Perjuangan mereka menunjukkan yang terbaik di tengah rasa sakit, di tengah luka-luka dan cedera. Perjuangan mereka mengatakan kalau Super Junior dan ELF adalah satu, perjuangan mereka meyakinkan ELF kalau Super Junior selamanya 13.

• BERDOA.
Ini yang tidak akan pernah berhenti ELF lakukan.
Berdoa untuk mereka.

Berdoa untuk Park Jungsoo agar ia tidak lelah menjadi Leuteuk, tetap menjadi leader angel selamanya, menjadi penengah paling bijaksana untuk dongsaengnya dan memperoleh kebahagiaan serta kesehatan.

Berdoa untuk Kim Heechul agar ia bisa menjadi dirinya sendiri seperti kemauannya selama ini, keluar dari kesepian yang dia rasakan, yakin bahwa dia tidak sendirian dan menjadi tulang punggung keluarga yang paling sukses di dunia dan dapat menjaga kesehatan dirinya setiap hari.

Berdoa untuk Hankyung agar ia bisa mencapai cita-citanya, tetap apa adanya seperti pertama kali ELF mengenalnya.

Berdoa untuk Kim Jongwoon agar ia tetap menjadi ‘work of art vocal’ Yesung kebanggan ELF, dapat memenuhi cita-citanya membahagiakan ibu, ayah, dan dongshaengnya, Jongjin.

Berdoa untuk Kim Youngwoon agar ia bisa menjadi Hyung paling keren seperti kemauannya, tetap menjadi kangin yang kuat tapi berhati lembut dan penyayang.

Berdoa untuk Shin Donghee agar ia tetap menjadi Shindong paling lucu dan paling jujur, menjadi Shindong yang paling percaya diri di dunia, berhasil menurunkan berat badan seperti keinginanannya, walaupun dia sangat lucu dengan keadaan tubuh “sehat”nya sekarang.

Berdoa untuk Lee Sungmin agar ia bisa menjadi gitaris paling handal, menciptakan lebih banyak lagu untuk Super Junior, tetap menjadi Sungmin kesayangan semua orang.

Berdoa untuk Lee Hyukjae agar gelar dancing machine yang disandangnya tetap pantas ia miliki sampai kapanpun. Tetap menjadi Eunhyuk yang baik hati dan tulus, Eunhyuk yang sensitif dan tidak suka menyakiti siapapun, menjadi Eunhyuk yang rela melakukan apa saja untuk kebahagiaan hyung, chingu, dan dongsaengnya.

Berdoa untuk Lee Donghae agar ia tetap kuat menjalani semuanya, kerinduan yang sering ia rasakan setelah kehilangan ayahnya dapat ia lewati dengan senyuman dan ketabahan, berdoa agar kerja kerasnya memenuhi mimpi besar ayahnya menjadi seorang penyanyi tidak sia-sia dan berbuah manis nantinya.

Berdoa untuk Choi Siwon agar ia sehat selamanya, tetap setia pada Tuhan, tidak henti-hentinya mengingatkan member lain untuk ke gereja, dan lebih banyak tersenyum di hari-hari depan.

Berdoa untuk Kim Ryewook agar ia bisa menjadi lelaki yang tegar, tetap menyayangi hyung dan dongsaengnya seperti kemarin dan hari ini. Sukses menjadi pencipta lagu dan pianis handal.

Berdoa untuk Kim Kibum agar ia tetap menjaga kepercayaan ELF padanya, mendapatkan film yang bagus dan sukses membintanginya hingga tersenyum bahagia ketika mendapatkan penghargaan pertamanya dalam film nanti, lebih terbuka dan tahu bahwa semua hyung, dongsaeng dan ELF sangat menyayanginya.

Berdoa untuk Cho Kyuhyun agar mimpinya menjadi gamers paling handal bisa terwujud, tetap menjadi magnae paling menyebalkan dan merasa dewasa buat hyung-hyungnya karena itu yang membuat semua sayang padanya, ia tidak pemalu lagi dan mau lebih banyak berbagi cerita di setiap acara.

ELF tidak akan berhenti bersyukur memiliki Super Junior sebagai teman, bukan hanya sebagai idola.
Bahagia bersama, bersedih bersama, berjuang bersama.
Itu yang bisa ELF janjikan pada kalian.
Karena kalian teman kami, teman yang akan saling melindungi dan berbagi..
Kalian sudah memberikan yang terbaik untuk kami, ijinkan kami melakukan apa yang kami mampu untuk kalian sebagai wujud rasa terima kasih terdalam kami.

ELF ada disisi Super Junior.
Selalu bersedia bergandengan tangan menghadapi semuanya.
Berjuang bersama Super Junior hingga mimpi besar itu terwujud.
Mimpi warna Biru Safir dapat melintasi seluruh bumi.
Hingga 20, 30, 50 tahun lagi.
Super Junior untuk ELF.
ELF untuk Super Junior.
Selamanya.

Terima kasih.
Terima kasih Super Junior.

NB : ini adalah postingan terakhir saya dishinningsuju, karena ini adalah hari terakhir saya menjadi author, sedih ternyata saya hanya bisa sebentar disini padahal masih banyak hal yang ingin aku tulis. Buat reader gomawo selama ini udah setia menjadi ELF dan jadi reader di Shinningsuju. Aku, Suyika pamit dulu ya kalau aku pernah menyinggung perasaan kalian aku minta maaf ^^

hemm berhubung banyak yang merasa sedih aku akan memberi link facebook aku jadi kalian tetap bisa berhubungan sama aku https://www.facebook.com/sdsjuliani, tapi ini nggak akan berlangsung lama karena setelah aku pergi aku tidak akan aktif lagi didunia maya^^

always 13elieve and prom15e ^^


by: Megumi | loveforyesung.tumblr.com
Posted by : Suyika@shinningsuju.wordpress.com

Iklan

31 thoughts on “I’m An Ever Lasting Friends (ELF)

  1. Stiap baca postingan tentang ELF & SUPER JUNIOR pasti aku terharu….
    Suyika eon,knp berhenti secepat ini?
    Tapi jangan pernah berhenti ntuk mencintai oppadeul suju-ya,karena kita kan Ever Lasting Friends Super Junior^^

  2. Tresna Ucul : mianhe w jg gk da pilihan very” sad 😦

    Aliyah_Elfclouds : hiks 😥 mianhe w gk bs lgi diblog ni,, wlpn bru knal u kmrin wkt coment” tp w senang dh bs kenal u ^^
    yup kita ELF Forever ^^ tetap setia nee sama shinningsuju ^^

  3. Waeeeyooo saengg… kmrin tiba2 ilang… trus dpet postingan gni…. huaaaa… pdhal kyany barusan publish2 ttg oppadeul… huhhuhu u,u very sad -_-“

  4. imELForever : w jg terpaksa pergi,, klo ngk terpaksa w jg gk mau pergi n ninggalin shinningsuju :'(… miss u too

    gaemgyumii : hehe ketahuan ya kemarin” smpat ngilang wkwk nee kemarin” w mmg lg stres berat ampe ngk da mood wkwk jd mkin sedih w 😦

    ekayushiana : me toooooo 😥

  5. Nathaliefishy : hehe u bs hbgi w lwt fb kok ^^

    Siwonestelf : don’t cry cause me.. i no like wkwkwk
    w hny menyukai orang” tersenyum karena w bukan krn tangisan…

  6. Sumpah nangis (lagi) kalau udah menyangkut Super Junior T.T
    dgn Super Junior sdh mrasakan bahagia, kagum, bangga, sedih, semua nya karena Super Junior ^^
    Super Junior dan ELF adalah satu ! Kita akan terus bersama selamanya ^^
    tp author Suyika kenapa brenti ? T.T nanti kangen artikel kyak gini T.T

  7. wae??? wae??? wae???
    Mimin,,, siapa lg yg bakal buat kita nangis dgn tulisan2 tentang SUJU???
    siapa lg yg ingatin kita untuk selalu mencintai oppa oppa SUJU???
    *nangis bareng Yesung oppa* hiks hiks hiks!!!

    • DianHikaru :haaaaaaaaaaa yesunggggggggg sarangheyoooooooo
      hiks ::'( msh da author yg lainkn… mrk akn sll ksh info terupdate .. klo maslah artikel yg ttg Suju N Elf kalian bisa request kok ^^

  8. mira_MM : yup bru 6 bulan w dishinningsuju ^^ emm w keluar krn brhubung mslah kerjaan w… ^^ hahaha serem amat pakai tanda seru gtu ^^ klo mmg dh takdir w utk dishinningsuju w pst akan kembali ^^ 13elive and prom15e

  9. semoga suyika bs balik lagi suatu hari nanti,,, aku juga akan terus percaya suyika masih tetep mencintai oppadeul sebagai ELF sejati yang mana gak akan pergi ninggalin shinningsuju kalo gak dengan pertimbangan yang matang,, apa pun itu alasannya aku mendukung,,, suatu saat pasti ada jalan untuk memmbuatmu kembali,, saat itu datang kami semua dan aku pembaca setia tulisanmu akan sangat bahagia menerima mu lagi,,, hwaiting suyika eonni…

  10. waah, min, sabar ya, semoga bisa cepet2 balik ke wordpress ini 😉
    btw, admin suyika kayaknya kurang deh, sekarang kita punya 15 oppadeul, selalu inget henry sm zhoumi yah…..

  11. Miss Simple (@Miss_JiHyun) : huaa terharu w bacanya jeongmal kamsahamnida dukungannya ^^ kalau keadaan memang mengijinkan w pasti kembali ^^ u jg tetap setia nee jd ELF + reader SSJ 🙂

    rizqi_shawolelf : haha w sllu ingat kok kn w sll nulis prom15e ^^ tu da angka 15 kan??.. :*
    wkwk gomawo w akn sll mncoba sabar ^_^

  12. SUPER JUNIOR SELAMANYA ADA DI HATI, 13 adalah angka yang memiliki banyak arti bagi ELF, udah nangis karena post ya kak suyika, d tambah lagi salam prpsahannya, knapa pergi kak, akk slalu suka ma postingan kakak,

  13. syafira0620F : gomawo ^^ yup hrus prgi ni wlpn sbenarnya gk suka 😦
    emm ~,~ jgn nangis w ngk suka org nangis aplgi gra” w.. w hny mau org tersenyum krn w ^^

Leave a Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s